Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov23 января, 16:03
    Она без мужа. А такие психопатками становятся.Об Ангеле Меркель...
  • Nikolay Stepanov23 января, 16:01
    Осточертела Европа - жопа со своим лицемерием. Бросить бы их с их выгодным бизнесом...Есть дела важнее ...
  • Валерий Ивонин23 января, 15:53
    детей выманивают чтобы за их спинами прятаться с камнями палками и коктейлями молотова . а еси бы хотели посадить Ана...Ирина Алкснис: В ...

"На месте храма могли быть террористы": Путин посетил старейший православный храм Дамаска

"На месте храма могли быть террористы": Путин посетил старейший православный храм Дамаска
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин подарил икону старейшему православному храму Дамаска - собору Святой Девы Марии. "Если бы не помощь российских военных, на месте этого храма вполне мог бы находиться лидер террористов", - поблагодарил президента России Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х.

В ходе визита в столицу Сирии президент России Владимир Путин преподнес в дар икону старейшему православному храму Дамаска - собору Святой Девы Марии. Об этом сообщает медиаэксперт Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter.

На опубликованном фото видно, как российский лидер вручает икону Патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну Х. В ответ предстоятель сердечно поблагодарил президента России за всю его помощь, оказанную Сирии, особенно в борьбе с боевиками и террористами.

"Если бы не помощь российских военных, на месте этого храма вполне мог бы находиться лидер террористов Абу Бакр аль-Багдади или какой-либо другой главарь боевиков", - цитирует Дмитрий Смирнов слова Патриарха.

Напомним, что 7 января российский лидер прибыл с визитом в Дамаск. Он проехался по улицам сирийской столицы и встретился с главой страны Башаром Асадом.

"На месте храма могли быть террористы": Путин посетил старейший православный храм Дамаска

Фото: скриншот Twitter/@dimsmirnov175

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх