Свежие комментарии

  • Иван Исаченко
    " ... не лучше-ль на себя оборотиться ." (А. С. Пушкин)Европейские Нью-В...
  • Иван Исаченко
    Ну, не всё уж так плохо, как Вам нарисовали. В названных странах на социальный блок (...Европейские Нью-В...
  • Boris Voronin
    К статье: "К вопросу о нашей коррупции. Евгений Сатановский." Есть ещё один НАРОДНЫЙ СПОСОБ - яйца плохого танцора за...К вопросу о нашей...

Как проиграть нокаутом груше.. Коротко об антисталинистах

Как проиграть нокаутом груше.. Коротко об антисталинистах

Вче­раш­ний день был на­сы­щен ме­дий­ны­ми со­бы­ти­я­ми, ко­то­рые можно объ­еди­нить под тер­ми­ном "ан­ти­ста­ли­низм". Было уж очень много бреда на­го­во­ре­но, и именно по­это­му хо­чет­ся вер­нуть­ся к ис­то­кам этого дви­же­ния взгля­нуть под несколь­ко другим углом.

Я че­ло­век уже до­воль­но по­жи­лой, и на момент смены эпох (91 год) был уже взрос­лым, по­это­му могу вполне от­вет­ствен­но ска­зать - имя Ста­ли­на, как и "ста­ли­низм" было мало ак­ту­аль­но тогда. Со­вет­ской идео­ло­ги­че­ской машине уда­лось прак­ти­че­ски сте­реть ге­не­ра­лис­си­му­са из ис­то­рии. Число его сто­рон­ни­ков можно было счи­тать мар­ги­наль­ным, мак­си­мум их было несколь­ко мил­ли­о­нов.

И... тут новая власть по­ста­ви­ла задачу добить ком­му­няк, никто этого в прин­ци­пе, и не скры­вал. Эко­но­ми­че­ский гвоздь в крышку ком­му­ни­сти­че­ской взялся вбить Чубайс, а идео­ло­ги­че­скую резьбу на этот гвоздь были при­зва­ны на­ре­зать такие пер­со­на­жи как Афа­на­сьев, Сва­нид­зе, Гозман, Ципко и т.п. Для на­ре­за­ния этой резьбы они вы­бра­ли бес­про­иг­рыш­ный ва­ри­ант, как им ка­за­лось - вы­та­щить на лобное место Ста­ли­на и на его при­ме­ре про­ве­сти ритуал из­гна­ния ком­му­ни­сти­че­ско­го беса.

Ну, или на­кле­и­ли на бок­сер­скую грушу фото Иосифа Вис­са­ри­о­но­ви­ча и начали лупить, не чуж­да­ясь ни­ка­ких, даже самых гряз­ных при­е­мов. Хо­чет­ся особо от­ме­тить, што Сталин не вос­кре­сал, ни­ка­ко­го про­ти­во­дей­ствия им не ока­зы­вал. И всё, к чему мы пришли через 25 лет, это ре­зуль­тат только этого про­цес­са по за­би­ва­нию шурупа, и эко­но­ми­че­ско­го и идео­ло­ги­че­ско­го. А пришли мы к тому, что Ста­ли­на под­дер­жи­ва­ет боль­шин­ство на­се­ле­ния страны, де­сят­ки мил­ли­о­нов. И никого, кроме самих себя, вы­ше­упо­мя­ну­тые пер­со­на­лии об­ви­нить в этом не могут. Но вовсю об­ви­ня­ют...

https://aftershock.news/?q=nod...

Не со всем согласен. Но в целом - увеличили число сталинистов в десятки раз и сделали кумиром сразу нескольких поколений. Так что можно хоть за это спасибо сказать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх