Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    "Старый маразматик" только один.Другой хорошо прикидывается.Он знает,как работает интернет и общественное мнение.Александр Роджерс...
  • Аурелия Запсенко
    Значит,Вы не читали публикаций о намерениях отстранить вновь избранного президента(Байдена,конечно) под предлогом нед...Александр Роджерс...
  • Александр Ляхов
    Статья о современной Франция на сколько я понял, причем здесь Котовский, Франко, Де Голль ...?Свобода лгать и л...

Марков: у США осталось 5 лет на противодействие России

Политолог указал на причину стремления США отказаться от ограничений ДРСМД и развязать новую гонку вооружений.

Марков: у США осталось 5 лет на противодействие России

Опасность действий США, которые направлены на разрушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), недавно оценил известный в России политолог Сергей Марков. Так, на своей странице в соцсети Facebook эксперт отметил: «Для США критическими являются следующие 5 лет». При этом он пояснил, что этот период времени остался у США для успешного противодействие РФ и КНР. «Если не удастся, - то американское доминирование будет разрушаться», - подчеркнул эксперт причину нынешней поспешности американцев с их выходом из ДРСМД.

В противном случае, по его мнению, не только американское доминирование будет разрушаться, но также США лишатся своего привелегированного положения в глобальном экономическом пространстве, и Вашингтон начнет терять свое нынешнее политическое могущество. Однако за ближайшие пять лет у США еще есть шанс «навязать свою волю России и Китаю, чтобы потом, подчинив их, утвердить свое глобальное лидерство в мире».

«Есть точно 5 лет. А примерно после 2025 года развернется большая битва», - в итоге прокомментировал Марков нынешнее положение дел в геополитическом противостоянии ведущих мировых игроков.

При этом политолог указал на то, что США сейчас целенаправленно навязывают России участие в гонке вооружений, поскольку для российской стороны в ее нынешнем положении это может стать непомерной ношей, однако за данный период времени она сможет реализовать в полной мере свой потенциал, что в будущем грозит серьезными проблемами американцам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх