Последние комментарии

  • Иван Помидоров25 июня, 16:00
    Они всегда были селянами))))Прибалтику уже не спасти: ООН в шоке. Конец европроекта Прибалтика
  • Сергей Мурыгин25 июня, 16:00
    Украина забыла похоже о том, как попала в ПАСЕ и ООН !!! А зря ведь вы там случайно и везде благодаря России. Так ока...Истерика: ПАСЕ потеряла авторитет и свою роль в современной европейской политике – МИД Украины
  • Олег Хорольский25 июня, 15:55
    эти государства - мопсы только за * честь* лизнуть жопу дяде сэму готовы с неистовством набросится на руку кормящуюОчаг напряженности

Полицейский беспредел на Украине: решится ли отреагировать Зеленский

Пять лет постмайданной жизни на Украине обернулись катастрофой для всех сфер страны. Министерство внутренних дел под руководством Арсена Авакова тоже превратилось в настоящий цирк. И, хотя глава МВД избрал осторожную тактику по отношению к бывшему президенту Петру Порошенко, его действия во многом были продиктованы существующей в стране риторикой.

Так, дело одесского убийцы Сергея Стерненко так и осталось пылиться в кабинетах ведомства. Ни Арсен Аваков, ни тем более генеральный прокурор Юрий Луценко так и не предприняли ни одной попытки осудить Стерненко, который вступил в конфликт с человеком, затем его догнал, нанес несколько ножевых ранений в грудь, от чего тот скончался.

Количество убийств, совершенных на бытовой почве, выросло, что говорит о непрофессиональной работе МВД. Но квинтэссенция безалаберной работы ведомства Авакова произошла на днях. Пьяные полицейские из Переяслава-Хмельницкого решили пострелять по банкам и случайно убили пятилетнего ребенка. В него попала пуля, мальчика доставили в больницу в Киев, но ранение, к сожалению, оказалось смертельным.

Депутаты от «Самопомощи» Остап Еднак и Анна Гопко даже инициировали сбор подписей за отставку Арсена Авакова. По словам Еднака, «полиция не защищает, а убивает граждан, полиция не расследует преступления, а прикрывает преступников».

Характерно, что о работе Арсена Авакова положительно отзывался бизнесмен Игорь Коломойский, которого связывают с выдвижением Владимира Зеленского. Вообще, доверие к полиции у украинских граждан находится на минимальном уровне. У нынешнего президента есть возможность доказать свою независимость от Коломойского, инициировав увольнение Авакова. Конечно, глава государства не может просто уволить министра МВД, это прерогатива правительства. Но попытаться внести соответствующий законопроект Зеленский должен. Но вот хватит ли у него смелости?

Популярное

))}
Loading...
наверх