Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    "пусть государство отвечает" Государство, которое отвечало, уже 30 лет как не существует. Но нельзя забывать, что "от...Манифест здравомы...
  • Николай Титов
    Вот что бывает, когда игнорируется правильная реакция на цвет штанов и кто-то, кому-то не делает Ку у у у у....!Читатели Washingt...
  • Boris Janovsky
    Видимо имеется в виду "ДОБРОВОЛЬНОЕ ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ на проведение вакцинации или отказ от нее" (http://www.p...Манифест здравомы...

«Оторопь берет»: Президент высказался о российском телевидении

«Оторопь берет»: Президент высказался о российском телевидении

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности заявил, что редко смотрит телевизор, но когда это получается, то его «оторопь берет».

«Я редко смотрю, честно говоря, телевизор, например, просто у меня времени не хватает, но иногда, если попадается, оторопь берет, я с Вами полностью согласен. Но это зависит от уровня культуры тех людей, которые выпускают в эфир такие вещи.

Я очень рассчитываю на то, что мы постепенно все-таки будем поднимать этот уровень и не будем шокировать наших людей и корежить их сознание, а наоборот, будем укреплять », — заявил российский лидер в ходе встречи членов СПЧ 11 декабря, как сообщается на сайте Кремля

Так российский лидер отреагировал на жалобу журналистки Марины Ахмедовой, которая высказалась о непристойных темах, которым, по ее словам, посвящены ток-шоу на федеральных каналах.
«И поверьте, мне неловко их перед вами озвучивать, но придется. «От кого родила 12-летняя школьница?», «Беременна в 15», «Кто отец – Саша, Леша или Слава? Отчим или одноклассник?» <…> люди начинают думать, что все это норма, и жизненные ценности общества меняются», — заявил журналистка.

«На федеральных каналах, в политических ток-шоу ведущие и гости, честное слово, плюются, обзываются, ведущие нарушают все законы гостеприимства, выталкивают гостей из студии.

И все это, понятно, делается исключительно ради трафика и ради денег», — сказала журналистка.

«Но знаете, мне в последнее время кажется, что для некоторого, конечно, количества людей старый бог умер, а ему на смену пришел новый бог по имени “всемогущий хайп”, которому люди поклоняются, а он им в ответ выдает деньги, трафик, новых подписчиков», — добавила она.
По ее мнению, нужно повышать культурный уровень граждан при помощи государства. Для этого, по ее мнению, нужно ввести «неписаный закон» на телевидении: не приглашать скандальных женщин, бьющих детей и не платить им деньги за эфир.

Также она прокомментировала социальные сети, в которых, по ее словам, сейчас «растет травля и агрессия». Резюмировала Ахмедова это все вопросом о том, что же теперь со всем этим делать.
«Мне просто хочется сказать, что, может быть, каким-то таким пробным, первым решением может стать такой неписаный закон, принятый федеральными каналами, о соблюдении этих норм», — предложила она. Путин со сказанным согласился, отметив, что правительство будет «действовать аккуратно», но обязательно предпримет меры.

Президент в ответ сообщил, что полностью солидарен с позицией Ахмедовой, но нужно учитывать, по его словам, одну вещь: в таких случаях есть «очень тонкая грань» между свободой слова и ответственностью за распространение этой информации.

«В этой сфере нужно действовать только очень аккуратно, тонко и нужно набраться терпения. Потому что не все средства хороши для достижения благородных целей. Жесткие ограничения со стороны государства могут привести к обратной реакции.

Это так странно, наверное, звучит из моих уст, но я думаю, что это так. Я именно так к этому и отношусь. Но какие-то из ряда выходящие вещи, наверное, нужно их ограничивать и нормативно-правовыми средствами. Здесь я тоже с вами согласен. Будем действовать аккуратно, но будем обязательно в этом направлении работать», – подчеркнул глава государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх