Свежие комментарии

  • Шокир Хайитов
    На основании полученных ответов, анализа биографических сведений и деятельности "ПОЛИТИКА" Леонида Гозмана, ставлю ди...Леонид Гозман "ра...
  • Гари Гарин
    А что, в России у ФСБ и ГРУ только два оперативника - многостаноч-ника - Петров и Баширов. Больше нету ? Странно..."Мы с Тамарой ход...
  • Борис Леонтьев
    Кто это криворылое гавно опять на свет вытащил?Леонид Гозман "ра...

Захарова ёмко описала вмешательство Литвы в дела Белоруссии: “Не следует заливать огонь керосином”

Захарова ёмко описала вмешательство Литвы в дела Белоруссии: “Не следует заливать огонь керосином”

Захарова обвинила главу МИД Литвы в раскачивании ситуации в Белоруссии. “Вот только не следует забывать, что стремление тушить пожар, заливая огонь керосином, может быть весьма опасно и для любителей подобных технологических опытов”, – предупредила она.

Министерство иностранных дел России прокомментировало вмешательство Литвы во внутренние дела Белоруссии под видом помощи белорусскому народу. Речь идёт о призывах ввести санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также контактах официальных литовских властей с представителями белорусской оппозиции.

В российском МИД отмечают, что Литва не может выступать в качестве “нейтральной стороны”, так как дала убежище одному из участвовавших в выборах президента Белоруссии кандидатов, а потом ещё и организовала для него переговоры с представителем Госдепа США. Также Вильнюсу припомнили призывы “к решительным международным действиям”, обращённые к ЕС и США.

Приходится констатировать, что неприкрытое вмешательство в дела соседнего государства стало обычной практикой для Вильнюса… Вот только не следует забывать, что стремление тушить пожар, заливая огонь керосином, может быть весьма опасно и для любителей подобных технологических опытов, – говорится в сообщении официальной представительницы МИД России Марии Захаровой.

Напомним, что массовые протесты в Белоруссии организовал из Польши автор Telegram-канала NEXTA. А экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская после нескольких дней протестов сбежала в Литву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх