"Абсолютная мерзость": Соболь одним снимком вызвала гнев верующих

"Абсолютная мерзость": Соболь одним снимком вызвала гнев верующих
Фото: Царьград

Сторонница Алексея Навального Любовь Соболь, несмотря на запрет следователя, вышла из дома и, как утверждает её адвокат Владимир Воронин, посетила службу в церкви Троицы Живоначальной в Старых Черёмушках. В качестве подтверждения было сделано фото Любы у храма. Однако верующих этот постановочный кадр только разгневал. Соболь и Ко заподозрили в провокации и использовании образа жертвы за Веру. "Абсолютная мерзость", "противно и лицемерно", "невероятная подлость и пошлость", - посыпались обвинения в адрес оппозиционерки.

Сторонница Алексея Навального Любовь Соболь внезапно по случаю первого воскресенья Великого Поста посетила службу в церкви Троицы Живоначальной в Старых Черёмушках". По крайней мере на этой версии настаивает её адвокат Владимир Воронин, уточнив, что полтора месяца назад было подано ходатайство о посещении храма, но следователь ответил отказом.

В качестве подтверждения адвокат опубликовал фото Любы неподалёку от храма.

"Абсолютная мерзость": Соболь одним снимком вызвала гнев верующихФото: скриншот twitter.com/vb_voronin

Напомним, Соболь находится под домашним арестом и посещение даже воскресной службы для неё под запретом. Но оппозиционерка рискнула нарушить запрет, за что может поплатиться уже более серьёзной мерой пресечения.

Например, отправиться в СИЗО.

Однако верующие, увидев фото Соболь у храма, были разгневаны. В соцсетях оппозиционерку резко осудили, припомнив "навальнятам" нападки на Русскую Православную Церковь и лично на Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. За фото же рассмотрели лишь провокацию, нацеленную на красивую картинку для Запада, в которой бы Люба изображалась эдакой "жертвой" за Веру.

"Соболь и ей подобные постоянно делают нападки на Русскую Православную Церковь и лично на Святейшего Патриарха Кирилла. А сейчас она изображает из себя набожную мирянку. Смотрится это, конечно, противно и лицемерно. У либерашек нет ничего святого", - написал в Twitter Сергей Теплых @sergey_teplyh.

"Думали, думали и придумали. Максимально тупая провокация, - высказался автор Telegram-канала PatriotLAWyer. - Картинка для иностранных СМИ обеспечена - арестовали за Веру. Но если это и произойдёт, то арестуют не за Веру, а за тупость и умышленную провокацию".

Блогер, журналист Илиас Меркури отметил, что после всех оскорблений в адрес Русской Православной Церкви "некоторые навальнисты решили изображать православных".

"Сам Навальный "внезапно" из воинствующего атеиста стал верующим. С его же слов, он был чуть ли не единственным православным в атеистичном офисе ФБК* и терпел издёвки на этот счёт. Выясняется, что Люба Соболь тоже переключилась на Православие как раз после домашнего ареста", - отметил блогер в своём авторском Telegram-канале.

"Невероятная подлость и пошлость использовать Веру для создания образа жертвы. Совершенно очевидно, что этот демонстративный поход в Храм предпринят с единственной целью: чтобы следствие вышло в суд с ходатайством об изменении меры пресечения и у гадюшника под названием "внесистемная оппозиция" была возможность поорать о страданиях во имя Христа, - высказала свою точку зрения адвокат Сталина Гуревич. - Абсолютная мерзость, особенно учитывая то, что Соболь никогда не была замечена в воцерковлённости".

*ФБК - ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ, ВКЛЮЧЁН В РЕЕСТР НКО, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх