Свежие комментарии

  • Нина Тарасова
    На земле в небесах и на море, били, бьём и будем бить всю еврожопную сволочь их шептателей америкосных пидеров !На эсминце ВМС СШ...
  • Алексей Смирнов
    А какой эксперимент привёл к положительным результатам для подавляющего большинства населения? Назовите хотя бы один ...Как обиженки прев...
  • Михаил Козлов
    Сварился Макарон в штатовском котле.Юрий Селиванов: П...

"Ещё одно слово - и ты получишь в рожу!": Политолог набросился на Амнуэля в прямом эфире у Соловьёва

"Ещё одно слово - и ты получишь в рожу!": Политолог набросился на Амнуэля в прямом эфире у Соловьёва
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress
В прямом эфире авторской программы Владимира Соловьёва едва не дошло до драки между гостями. Политолог Александр Сосновский набросился на политического эксперта Григория Амнуэля. Его едва успели перехватить в четыре руки два других гостя. "Ещё одно слово - и ты получишь в рожу!" - предупредил Сосновский оппонента.

Едва до драки не дошёл спор на повышенных тонах, который разгорелся в прямом эфире авторской программы Владимира Соловьёва "Вечер". Скандальный эпизод случился после того, как политический эксперт Григорий Амнуэль обвинил политологга и журналиста Александра Сосновского в искажении названия города, где поляки устроили послевоенный погром и резню евреев.

Амнуэль рассказал, что в Польше показывался фильм, созданный известным американским документалистом в 1945-46 годах и в котором, как утверждает эксперт, есть интервью со всеми жертвами, и с теми, кто служил в лагерях.

"К сожалению, в нашей стране этого фильма никогда не показывали. И отсюда ваше сочинение (указал он в это время на оппонента), потому что город назывался Кельцы".

"Это польское название", - тут же отреагировал Сосновский.

Но оппонент только разорался ещё больше, на что политолог жёстко заметил: "Когда вы говорите о евреях, мне хочется встать и дать вам в морду.

И вы можете дождаться, что я это сделаю".

А после очередного выпада в свой адрес вскочил с места и в несколько шагов добрался до Амнуэля, набросившись на него.

"Тихо-тихо, Коля, останови его!" - успел заметить движение Сосновского Соловьёв и попросил помощи у сидящих рядом с политическим экспертом гостей.

В это время в подбежавшего к Амнуэлю Сосновского крепко вцепились сразу двое - публицист и политический эксперт Николай Стариков и режиссёр Карен Шахназаров.

Политолог едва сдержался, но угрозу в адрес Амнуэля высказал:

"Я предупреждаю: ещё одно слово - и ты получишь в рожу!" - проговорил он прежде, чем вернуться обратно в своё кресло.

А после уже у себя в авторском Telegram-канале, комментируя видео со своим участием, отметил, что "наверное, надо было довести до конца. Но это никогда не поздно".

Город Кельце известен своим самым крупным послевоенным погромом против еврейского населения в Польше. Он случился 4 июля 1946 года антисемитски настроенными поляками города. Жертвами погрома в Кельце стали от 40 до 47 евреев, среди которых дети и беременные женщины, а также больше 50 человек были ранены. Били их камнями, железными прутьями, поленьями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх