Последние комментарии

  • николай кузнецов18 июля, 5:52
    Прибыли представители стран экономика которых в полной жопе! Дали 47 лямов, которые тут же стырят лаврушники. Господи..."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Сергей Николаевич18 июля, 5:49
    Если не доказано, что Россия сбила боинг, то и нефиг на всех углах обвинять её в этом, Россия ведь ни кого бездоказат..."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Сергей Березин18 июля, 5:34
    Чем вы господа отличаетесь от Гозманов, Ройзмана? Принцип хайли лайкли рулит мыслями всех без исключения. Не доказано..."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей

Константинополь обложил Киев данью

Недавно российские пранкеры Вован и Лексус «развели» премьер-министра Македонии Зорана Заева на предмет покупки «томоса» для своей страны. Звонили они от имени "первопроходца" Петра Порошенко, который якобы обещал все уладить всего за 100 000 евро. И тот повелся. А это говорит о многом. Во-первых, о том, что в европейском политикуме именно такое решение данной проблемы считается нормальной.

А значит и Порошенко также платил за свой «томос» для Украины.

Вообще Варфоломей и заграничные приходы у Киева пытается отобрать потому, что именно они приносят больше всего дохода. А вот с Украины деньги получать труднее. Хотя и на нее есть методы, такие же древние, как и первые завоеватели. Константинополь просто взял и, как хазары обложил Киев данью. И именно это «переполнило» чашу терпения Филарета (плюс смена власти и очень удобный политический момент):

9 июля 2019 года Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний сообщил в интервью журналистам программы «Радар» в эфире телеканала «NewsOne», что после неудачных попыток получить в собственность украинские святыни, Константинополь обложил «налогом на Томос» каждый приход ПЦУ.

По его словам, представители патриарха Варфоломея попытались наладить контакты с президентом Владимиром Зеленским и выяснить, готов ли он выполнять договоренности, достигнутые с экс-президентом Петром Порошенко относительно передачи Фанару ряда украинских храмов и монастырей.

«Эта встреча не удалась. Когда это не вышло, Эммануил (митрополит Галльский Эммануил – Ред.) представил Епифанию счет.

Они посчитали, сколько приходов (войдет в ПЦУ, – Ред.) при объединении УАПЦ и Киевского патриархата, и наложили на каждый приход "налог". Наименьшая сумма – 4000€, наибольшая – 20000€. Это с каждого прихода. И передали счет Епифанию. После этого Филарет и поднял "бучу"».

Про «дань» Фанару рассказывают и сами настоятели церквей ПЦУ.

«Сказали, что 28 миллионов должны внести, что должны перечислить эти деньги в Константинополь», – рассказывает один из «священников» ПЦУ.

В самой новосозданной церкви эту информацию не комментируют.

Ранее член Совета адвокатов города Киева Ростислав Кравец пояснил, что какие бы ни были подписаны меморандумы и соглашения между Президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем, Фанар не сможет законным путем получить обещанные ему памятники архитектуры. Юрист заявил:

«На сегодняшний момент законодательством не предусмотрена такая возможность, как передача либо продажа объектов культурного наследия, которые являются общенациональными и находятся в государственной собственности».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх