Свежие комментарии

  • Александр Чалов
    Этих людей объединяет одно: все они хотели денег, дом с бассейном, стриптиз-баров, шлюх, рок-нролла, жвачки и джинсов...Счастливая жизнь ...
  • Аркадий Цыганов
    В любой ядерной стране в случае внутренней неразберихе должны быть спланированы диктаторские действия на переходный п...Александр Роджерс...
  • grainvn
    «Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы». Серафим Саровский. "Если кто ляжет с мужчи...Юлия Витязева: Ап...

В ФСБ РФ сообщили о переходе 40 украинских солдат на сторону России

Вечером 26 июля несколько десятков бойцов украинской армии оставили свои воинские части и перешли на российскую территорию, сообщаетИТАР-ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ в Ростовской области Василия Малаева.

По данным российской службы безопасности, перейти на сторону России решил 41 украинский солдат. В 20:30 по московскому времени военнослужащие прибыли на приграничный контрольно-пропускной пункт «Изварино».

Бойцы попросили ополченцев помочь им перейти на территорию России. Это решение силовики аргументировали тем, что не хотят воевать против собственного народа. К настоящему моменту все украинские военные уже пересекли госграницу через российский пункт пропуска «Донецк».

Ранее сотрудники украинской Госпогранслужбы неоднократно переходили на российскую сторону. Так, в начале июня 26 военнослужащих добровольно оставили КПП «Должанский», уничтожили свое оружие и перешли на территорию РФ. Практически никто из солдат не поддерживал киевские власти, кроме того, среди них были жители Донецкого и Луганского регионов.

В ночь на 21 июня более сотни пограничников пересекли госграницу через КПП «Донецк — Изварино», пытаясь укрыться от боя между ополченцами и силовиками.

Часть из них впоследствии изъявила желание остаться в России, опасаясь преследования экстремистов «Правого сектора» у себя на родине.

Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2014/07/26/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/746005-v-fsb-rf-soobshchili-o-perekhode-40-ukВ ФСБ РФ сообщили о переходе 40 украинских солдат на сторону России

Картина дня

наверх