Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Предельно просто и ясно! Амера стоит перечитать Бредбери! Он тоже кое-что по поводу их будущего интересное написал!Александр Роджерс...
  • Борис Осипов
    Вопрос о деде-вет...
  • Валентин Щербаков
    Разговаривать с пиндосами просто бесполезно, тем более это лишний раз недавно доказала невоспитанная, слабослышащая, ...Как разговаривать...

Газета "новая", методы – старые. Либеральное СМИ могут привлечь к ответственности за клевету

Газета "новая", методы – старые. Либеральное СМИ могут привлечь к ответственности за клевету
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

"Новая газета" нарвалась на очередной судебный иск по делу о клевете. На этот раз издание разместило недостоверную информацию о председателе Общественного комитета по выявлению иностранного влияния, правозащитнике Александре Ионове. Общественный активист намерен добиться удовлетворения иска и требует от "Новой газеты" разместить официальное опровержение на своём сайте.

Либеральное пропагандистское издание "Новая газета" получило очередной судебный иск за клевету. На этот раз от председателя Общественного комитета по выявлению иностранного влияния, правозащитника Александра Ионова.

Телеканал "Царьград" обратился за комментарием к истцу и узнал, что стало причиной для подачи заявления в судебные органы и чем вызван пристальный интерес "Новой газеты" к борцам против иностранного вмешательства во внутренние дела нашей страны.

– Александр, чем вызван Ваш судебный иск к "Новой газете"?

– Моё обращение в суд связано с тем, что в одной из статей, которую опубликовала на своём сайте "Новая газета", где они говорили о признании "Бард-колледжа"* нежелательной организацией, указаны недостоверные сведения про меня. Я уже не говорю про их тональность в отношении моей персоны.

В материале журналисты издания откровенно сокрушаются по поводу того, что одна из структур одиозного "филантропа" Джорджа Сороса больше не будет работать в нашей стране. Соответственно, я обратился сначала в редакцию "Новой газеты" с уведомлением, с просьбой о том, чтобы они переписали статью или выступили с опровержением, дал им на это тридцать дней. В итоге никакого ответа от них я так и не получил.

– Какой результат судебного разбирательства Вас устроит?

– Меня удовлетворит лишь один результат – это то, что они по суду будут обязаны выпустить опровержение этого материала в отношении меня, так как там, как я уже сказал, содержатся недостоверные сведения обо мне, которые легко проверяются и опровергаются документами. И так как мы с моим адвокатом давали им тридцать дней, чтобы они с этой ситуацией как-то разобрались, то статья достаточно долгое время провисела на сайте, её очень многие увидели, плюс она вышла в печатной версии газеты. По факту её уже никак не удалить. Таким образом, единственный приемлемый вариант – это выпустить опровержение.

– Считаете ли Вы нападки "Новой газеты" инспирированными какой-либо политической силой? Или же это просто инициатива самих либеральных журналистов?

– Сейчас наконец-то в России начали заниматься информационным полем, в том числе и наш Общественный комитет по выявлению иностранного влияния обратил внимание на деятельность трансграничной и транснациональной сети OCCRP (Organized Crime and Corruption Reporting Project). Она плотно работает и с Государственным департаментом Соединённых Штатов Америки, и с запрещёнными в России USAID (United States Agency for International Development), NED (National Endowment for Democracy), Фондом Сороса и создаёт так называемые "независимые СМИ", которые по факту являются специализированными проектами, направленными на дестабилизацию ситуации в нашем обществе.

И если посмотреть ряд презентаций, размещённых как на сайте OCCRP, так и на официальных интернет-порталах ряда связанных с нею структур, то становится совершенно очевидным, что "Новая газета" очень активно участвовала в этих кампаниях и их поддерживала. И не только "Новая газета", но и "Медуза"**, The Insider** и другие медиа, признанные на территории России иностранными агентами. Естественно, они защищают ту заокеанскую структуру, которая на информационную кампанию в нашей стране выделяет ежегодно порядка тридцати миллионов долларов. OCCRP – это ещё два юридических лица, две управляющие компании. И они хранят этот ресурс. Я не знаю, получает ли "Новая газета" деньги, но то, что она участвует во всех инфокампаниях по поддержке западной сети, это отмечено даже в презентациях OCCRP, размещённых у них на официальном сайте.

* Бард-колледж – организация, признанная нежелательной на территории России.

** "Медуза", The Insider – интернет-издания, которые признаны в России СМИ, выполняющими функции иностранного агента.

Картина дня

наверх