Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Да, Европа не успокоится. Ей сегодня нужны природные ресурсы, а в России золотые горы нетронутые стоят. Это те же фаш...Неужели «объедине...
  • Сергей Сарматов
    Бааа...какой же дебил...Неужели «объедине...
  • Юрий Маликов
    Ты гов-к совершенно не знаешь истории или знаешь, но делаешь вид. Путин ни у кого ничего не откусывал, а наоборот сп...Неужели «объедине...

Отключить Россию от Запада или Запад от России. Анатолий Вассерман

Отключить Россию от Запада или Запад от России. Анатолий Вассерман

Пока Байден просит Путина встретиться, подельники президента Соединённых Государств Америки лихорадочно ищут: где ещё ущипнуть Российскую Федерацию, чтобы побольнее?

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Иванович Кулеба вновь призвал отключить РФ от Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (по первым буквам английского названия — SWIFT). Вопрос обсуждают уже несколько лет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Сергеевич Песков признал отключение возможным.

Открытым текстом сообщаю: SWIFT — организация международная, головная контора находится в Бельгии, соответственно вся система подчинена бельгийским законам. Но ещё после теракта 11 сентября 2001 года ЦРУ, ФБР и министерство финансов СГА получили доступ ко всему проходящему через SWIFT под предлогом поиска сведений о финансовых делах террористов. А несколько лет назад Иран и северную половину Кореи отключили от SWIFT опять же по обвинению в поддержке террора.

Отключить Россию от Запада или Запад от России. Анатолий Вассерман

Открытым текстом предупреждаю: и нас могут за поддержку русского большинства граждан Украины объявить пособниками терроризма. СГА бьют по всему, до чего дотянутся. В лихие девяностые мы передали им в руки свои финансы. Теперь за это расплачиваемся. Боясь потерять миллиарды, наигранные на западных биржах, наши известные компании не открывают отделений в Крыму.

То есть играют на стороне врага.

Пришло время показать ему, что нам интересы своих граждан куда важнее бабок! Эта логика пугает СГА больше всего. И время выстраивать свои независимые — значит, неуязвимые — системы.

К слову, Центральный банк РФ ещё в декабре две 2014-го — меньше чем через год после захвата террористами власти в Киеве — запустил собственную систему передачи финансовых сообщений в формате SWIFT, и к ней может подключиться любой желающий банк, в том числе зарубежный. А в 2019 году заработала система быстрых платежей, доступная рядовым гражданам РФ.

Нам не придётся возвращаться к перевозке наличных чемоданами, как одно время платили за нефть Ирану и Ливии. Строить собственную независимую от дяди в Вашингтоне экономику очень даже обязательно!

https://ren.tv/blog/anatolii-v...

Картина дня

наверх