Свежие комментарии

  • Славянка ВК
    КПРФ уже пыталось провести в Москве опрос населения о восстановлении памятника, но жители не поддержали душегуба.Необходимо ли вер...
  • Сергей К
    На Лубянке надо поставить 1.памятник ХЮРРЕМ (РОКСОЛАНА) с надписью " ВОТ ТАК НАДО РАБОТАТЬ_ 2.а С другой стороны груп...Необходимо ли вер...
  • Vladimir Kharchenko
    Вне всяких сомнений, памятник Дзержинскому надо вернуть на свое место на Лубянку. Вернут в самом приглядном виде, что...Необходимо ли вер...

О главной ошибке Саакашвили и войне «8.8.8». Александр Роджерс

Сейчас схожую ошибку совершают украинский марионеточный режим и его силовики. Они тоже кричат «Гамэрыка з нами» и думают, что Россия не ответит. Ошибки прошлого их ничему не учат

О главной ошибке Саакашвили и войне «8.8.8». Александр Роджерс

Сегодня двенадцатая годовщина начала грузинской агрессии против Южной Осетии.

Если кто-то забыл, то само существование Южной Осетии, как независимого государства началось с попыток грузинских националистов, возглавляемых Звиадом Гамсахурдия, устроить этнические чистки в данном регионе. Местным жителям ничего не оставалось, кроме как отделиться от Грузии, возглавляемой военным преступником и нацистом Гамсахурдия. Из чистого самосохранения.

Что же касается не прекращающихся до сих пор попыток соврать, кто начал конкретно данный военный конфликт 8 августа 2008 года, то есть запись радиоэфира одной из грузинских радиостанций, где ещё накануне министр обороны Грузии заявлял, что «в ближайшие дни мы окончательно решим данную проблему, накажем и зачистим». Так что вполне очевидно, кто тут зачинщик и агрессор.

Самое смешное, что прямо сейчас, спустя 12 лет, американцы снова жалуются, что русские до сих пор не вернули их трофейные «Хаммеры».

Но нас сегодня интересует другое.

С утра экс-президент Дмитрий Медведев дал интервью, в котором, в частности, сказал, что «в 2008 году Грузия, по сути, объявила войну Российской Федерации».

Добавив, что «Россия никогда не допустит нападения на своих граждан».

И действительно, убийство российских миротворцев, имеющих мандат ООН, по всем международным нормам является «казус белли». Поводом для объявления войны.

В связи с чем у меня возникает вопрос: а как можно расценивать действия украинских спецслужб, направленные на разжигание белорусско-российского конфликта? Как расценивать провокацию, в результате которой свыше тридцати граждан России могли оказаться в украинских тюрьмах, а их жизнь подверглась бы опасности?

Я уже молчу (почти) о том, что каждый день на Донбассе российские граждане (а в ДНР их на днях уже стало 500 тысяч, и ещё свыше 130 тысяч в ЛНР) подвергаются опасности под украинскими обстрелами. Терпение русских не безгранично.

Очевидно, что тогда грузинское военно-политическое руководство считало, что «с нами НАТО, Россия убоится вмешиваться». Хотя вроде как несколько столетий в одной стране жили, могли бы и получше русских узнать…

Ну и насчёт НАТО они тоже слегка ошиблись. Единственная поддержка выразилась в словах Буша «Мысленно мы с вами».

Но только мысленно.

Сейчас схожую ошибку совершают украинский марионеточный режим и его силовики. Они тоже кричат «Гамэрыка з нами» и думают, что Россия не ответит.

Ошибки прошлого их ничему не учат. Они думают, что если их поставили американцы, то американцы будут за них и воевать. Как говорил Шварцнеггер, «Большая ошибка».

Вот только искусство побеждать, в частности, заключается в том, чтобы отвечать не там, где и когда тебя ждут, а там, где и когда тебя не ждут.

Скоро осень. Скоро выборы в США. Скоро послевыборый майдан в США. И тогда хлопцы в шароварах останутся один на один с «ватниками». И тогда мы похохочем.

У нас такие шутки есть – все умрут. Но не все умрут от смеха.

Так что не зря в Киеве и окрестностях сейчас паника «Шеф, всьо пропало, провокация не удалась, теперь Россия и Белоруссия вместе будут дружить против укропейцев!».

Россия очень хорошо умеет принуждать к миру. Некоторые это забыли…

Александр Роджерс, Журналистская правда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх