Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев15 января, 12:59
    Браво, Мария Захарова!! Носом носом их по ихней каке да размазала!Мария Захарова: Ч...
  • Vasily Golov15 января, 12:31
    Сегодня можно назвать,что в США уже есть демократический и политический нацизм. Черные списки ФБР- поиск ведьм.Нашли ...Приход Байдена к ...
  • Ирина Тютюгина15 января, 12:10
    И вспомнят сотрудники полиции, действующие и отставные, как их заставляли целовать чернокожие кроссовки.Юрий Селиванов: Г...

ФСБ задержала готовивших теракт в Волгограде исламистов

ФСБ задержала готовивших теракт в Волгограде исламистов

Волгоград, 8 апреля. В Волгоградской области задержаны пять радикальных исламистов, готовивших теракт в регионе.

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность группировки «Палласовский джамаат», которая занималась вербовкой людей в «Исламское государство» для отправки в Сирию.

В рамках операции задержаны пять исламистов, в том числе главарь «Палласовского джамаата», которые планировали устроить теракт в Волгоградской области. Силовики изъяли у них боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы самодельных взрывных устройств, а также экстремистскую литературу.

В феврале ФСБ задержала семь человек по подозрению в связях с «Исламским государством». По данным силовиков, задержанные готовили теракты на станциях метрополитена и торговом центре «Карнавал» в Екатеринбурге.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда.

Настасья Шеркунова

https://cont.ws/post/243122

Картина дня

наверх