Свежие комментарии

  • Владимир
    На положении колоний находились национальные окраины Российской империи. Средняя Азия, например. Вообще, это была сам..."Калининград отда...
  • Владимир
    Калининград как стал "землей русских"? Как это? Исторически, если, там, углубиться на 1,5 тысячи лет назад примерно, ..."Калининград отда...
  • Pciha Ivanova
    Против Лукашенко спекулянты, лавочники и торгаши всех мастей: Он не дает им развернуться и окончательно ограбить весь...Ни годы его ничем...

Деградация Прибалтики: молодые и трудоспособные убегают навсегда

Деградация Прибалтики: молодые и трудоспособные убегают навсегда

Информационное агентство Regnum сообщает, что по информации Департамента статистики Литвы, за последние четыре года из страны эмигрировали в большинстве своем лица в возрасте 25-29 лет. Кроме этого, страну ежегодно покидают несколько тысяч несовершеннолетних граждан. Это очень ценные для государства ресурсы, ведь они могут учиться и работать на благо родины.

В связи с этим в Литве задались вопросом, что делается, чтобы повлиять на ситуацию? В итоге пришли к выводу, что четкого плана действий нет, стратегия тоже отсутствует. При этом власти не проводят достаточных мероприятий с участием молодежи, с детьми дошкольного возраста о государстве. Молодому поколению не прививается осознание того, что будущее страны зависит от них. Властям, общественным организациям и СМИ сегодня эти вопросы не актуальны, все сводится к банальной риторике.

На мероприятии, прошедшем в Литве отметили, что молодежь устала быть просто источником статистических данных, источниками денег в университетах. Их заботит свое будущее, они интересуются карьерой на территории страны. Однако отсутствие внимания со стороны государства является главной причиной эмиграции на одном уровне с финансовой неудовлетворенностью.

Отметим, что тенденция к росту эмиграции среди молодого и трудоспособного населения характерна для всех стран Прибалтики.

Молодежь, в поисках рабочих мест и лучшего будущего уезжает заграницу, зачастую навсегда. В итоге население существенно уменьшается, а в странах остаются недостаточно квалифицированные специалисты старшей возрастной группы и тунеядцы, что в конечном итоге ведет к деградации в экономике.

Источник фото: lrp.lt/Lietuvos Respublikos Prezidento...
Источник: https://inforeactor.ru/64196-degradaciya-pribaltiki-molodye-...

Картина дня

наверх