Свежие комментарии

  • Вадим Поторочин
    Повторял и повторяю -если бы ОНИ хотели бы покончить с "пандемией", для этого нужно было НА ПОРЯДОК меньше средств и ...Застой перед прор...
  • Alex Немо
    Нужно срочно проверить популяцию белых медведей в арктике! Вассерман перестал срать на Россию, это же сколько мед...Вассерман: британ...
  • Владлен
    Это к обнуленному!!!ФБР и Дерипаска. ...

Минобороны ФРГ из-за скандала выводит мотопехотный взвод из Литвы

Минобороны ФРГ из-за скандала выводит мотопехотный взвод из Литвы

Весь взвод солдат бундесвера, участвующий в миссии НАТО (eFP) в Литве, будет отозван из миссии после скандала. 30 военнослужащих будут отправлены в Германию 17 июня. Об этом сообщила глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

В СМИ просочились данные о вышедшей за рамки приличия апрельской вечеринки немецких солдат, причём военные сами зафиксировали происходящее на камеру телефона. Так, они спели песню по случаю дня рождения Гитлера, затем исполняли неонацистские песни, несмотря на приказы командира прекратить. Доклада старшему командованию не последовало. Предположительно, в тот же вечер также произошло изнасилование, которое было снято на видео.

Военные прокуроры начали расследование по подозрению в совершении таких преступлений, как сексуальное насилие, оскорбления с предположительно расистской подоплёкой, сексуальное принуждение и выходки экстремистского характера. Отмечается, что главные подозреваемые давили на сослуживцев, требуя, чтобы те не сообщали о случившемся. Тем не менее о произошедшем 8 июня сообщил пострадавший военнослужащий. Его доставили в Германию после консультации с военным психологом и священником. Всего, по предварительным оценкам, пострадали десять солдат.

Генеральный инспектор немецкой армии принёс извинения литовскому коллеге, а министр обороны Германии пообещала, что виновные будут наказаны и отправлены в бессрочную отставку.

«Действия некоторых солдат в Литве — это пощёчина всем, кто работает день за днём в бундесвере для обеспечения безопасности нашей страны. Такие катастрофы наносят ущерб репутации Германии и нашей армии. Это накажут со всей строгостью», – пообещала она.

В Минобороны ФРГ также рассказали, что представители бундесвера связались с литовскими коллегами, выразили им «своё потрясение» и отметили, что «хорошие отношения между немецкими и литовскими вооружёнными силами не пострадают от этого».

Помимо скандала с данным инцидентом, в ходе следствия дополнительно было установлено, что пропали более 500 боеприпасов для огнестрельного оружия. Однако не исключено, что это связано с бюрократической ошибкой при оформлении, заявила представитель министерства.

По материалам ИноСМИРИА НовостиНТВИА «Красная весна»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх