Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Китайцы объяснили...
  • Лариса Шемисова
    А там в расследованиях фактов нет, причём всё обтекаемо из серии "а может быть", т.е. нет прямых обвинений, например ...Впереди ещё много...
  • Mikhail Yurievitch
    В целом, если не вникать в детали, написано верно. Хорошая статья. И итого подведен правильно - Запад и США - лживые ...Китайцы объяснили...

Вассерман: США рухнут под всемирным напором

Вассерман: США рухнут под всемирным напором

Российский журналист, политолог и публицист Анатолий Вассерман рассказал в своей авторской программе «Открытым текстом», к чему приведет желание США доминировать над всем миром.

Вассерман напомнил, что глава Франции Эммануэль Макрон приехал с визитом в США. Американцы встречали французского лидера с таким демонстративным дружелюбием, какое не снилось Леониду Брежневу. Президенты публично обменивались рукопожатиями и объятиями, которые больше напоминали приемы вольной борьбы. А позже лидер США Дональд Трамп и вовсе унизил Макрона в прямом эфире, сняв с пиджака француза соринку и громогласно заявил, что снимает перхоть, чтобы Макрон стал безупречен.

По мнению политолога, Трамп унизил Макрона, чтобы показать американское превосходство над другими государствами, и особенно над Францией, которая постоянно рекламирует свое утонченное изящество. Кроме того, американский президент выказывает свое прямодушие: что на уме, то и на языке. Он хочет несколько сбить спесь с Макрона, который стремится возглавить ЕС вместо Германии, ослабленной последствиями ультралиберальной политики.

В свою очередь, французский лидер также хочет нейтрализовать статус США как всемирного диктатора и превратить в своего равного партнера.

Например, Макрон предлагает свои услуги посредника для решения спорных вопросов между Вашингтоном и Москвой, и многие предложения Белого дома неприемлемы, так как мало кого устраивает стремление Америки приказывать всему миру, что ему делать. В завершение Анатолий Вассерман заявил, что Соединенные Штаты слишком высокого о себе мнения и ставят себя выше других. Такой политический курс ведет к увеличению числа врагов и рано или поздно США рухнут под всемирным напором.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх