Свежие комментарии

  • Елена Георгиевна Борисова
    Насчет троцкистов спорить не буду: их у нас в России человек 10. Но как наш гость из братской Винницы не заметил анал...Капитализм мёртв....
  • odyssey2006 odyssey2007
    Сталин бы не поехал в такой ситуации на Запад на поклон, не позорился.Саммит Россия-США...
  • odyssey2006 odyssey2007
    нАШ ПРЕЗИДЕТ СЛАБОВАТО ВЫГЛЯДИТ, НЕ УБЕДИТЕЛЬНО, ВОТ И САНКЦИИ ВСЁ ВРЕМЯ СЫПЯТСЯ НА НЕГО И НА НАС. и ОСОБЕННО ДОСТАЛО...Саммит Россия-США...

Россия больше не нуждается в экономическом сотрудничестве с Украиной

Спровоцировав кризис в отношениях с Россией, Украина потеряла рынки, которые теперь ей будет крайне трудно завоевать снова.

Россия больше не нуждается в экономическом сотрудничестве с Украиной

Ранее News Front уже сообщал о том, что Россия приняла решение закрыть торговое представительство в Киеве, которое до сих пор функционировало, хотя деятельность его была формальной. Хотя Украина и продолжает торговые отношения с Россией, попутно обвиняя ее в «агрессии», импорт украинской продукции в РФ сократился примерно на 75%. Освободившиеся рынки объемом в 15 миллиардов долларов пустовали недолго. Их заняли российские предприниматели, а значит для украинской продукции там места нет.

По словам киевского писателя Игоря Лесева, прежде чем говорить о возобновлении экономического сотрудничества, Украине следовало бы достичь политического примирения с Россией. Тем не менее, высокотехнологичное сотрудничество между странами утеряно навсегда, утверждает он.

«Что до простых товаров, вроде пищевой продукции, в нынешних геополитических обстоятельствах, вкладываться не имеет смысла», — отметил Лесев в комментарии изданию «Украина.ру».

Отношения своей страны с Россией он сравнивает с индо-пакистанскими или армяно-азербайджанскими. Эти страны могли бы торговать, ведь это гораздо выгоднее постоянного противостояния.

«Но в отсутствие политического урегулирования между государствами не будет и экономического сотрудничества», — констатировал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх