Свежие комментарии

  • борис шорников
    А НАШИМ МОЖНО ИЗ ХОРОШЕГО МОЩНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО пистолета с обоймой на 15 медных шариков по ФАБЕРЖЕ постр...К вопросу о нашей...
  • Татьяна Горпинченко (Мельникова)
    Нашим якам и этот пинок не поможет!К вопросу о нашей...
  • Иван Исаченко
    Помолчал бы о Беларуси этот Кот. Идеология "сильного", а то и "великого" ни к чему хорошему не...Юрий Кот: Западу ...

Порошенко: Боевые действия даются «дорогой ценой»

Порошенко: Боевые действия даются «дорогой ценой»

Президент Украины Петр Порошенко в ходе обсуждения с представителями силовых ведомств тактики дальнейших действий на востоке страны заявил о необходимости перегруппировки сил и отметил, что боевые действия даются военным «дорогой ценой».

«Нам надо сделать перегруппировку сил, которая обеспечит защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии»,  сказал президент, передает РИА «Новости».


Глава государства сообщил, что наступление украинских вооруженных сил, Национальной гвардии успешно продолжается, хотя дается это «дорогой ценой». Он также подчеркнул, что тактика сейчас заключается в том, чтобы «рассечь территории, которые контролируются террористами, на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставок оружия и боеприпасов».

Ранее сообщалось, что Порошенко проводит совещание с руководителями силовых ведомств по ситуации на востоке страны.

Отметим, что, по данным представителей ДНР, за время проведения на Юго-Востоке Украины спецоперации погибло не меньше восьми тысяч силовиков. Глава Комитета солдатских матерей Донбасса Ирина Попова заявила при этом, что украинская армия занижает данные о своих потерях, записывая погибших солдат в дезертиры, чтобы не выплачивать компенсации.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх