Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Такой краткий обзор больной международной обстановки.....Евгений Сатановск...
  • Николай Титов
    Сегодня у Лукашенко Инаугурация! теперь он законный президент и даже удостоверение получил. Только почему-ито пров...У Лукашенко жалую...
  • Юрий Котляров
    Опять тут появился один креативный дебил -- Сашка Клово ! Везде ему нужно всунуть свой шаловливый язычок. Даже туда,...У Лукашенко жалую...

Bloomberg: Порошенко – самое слабое звено

Bloomberg: Порошенко – самое слабое звено


Порошенко, как, в общем-то, и все украинцы, спит и видит Украину в составе Европейского союза. Лозунги и крики «Україна це

Эвропа!» по всей Незалежной только подчеркивают безумство этого народа. Но одного желания мало для того, чтобы в ЕС пошли навстречу украинскому президенту. Голландский референдум тому пример. Bloomberg предлагает свое видение данной ситуации.

Один из журналистов этого издания констатирует, что результаты нидерландского референдума – это не что иное, как ошибка украинских властей. Винить в данной ситуации Порошенко может себя и своих «компаньонов», которые помогают ему «поднимать» страну. Украина за последние два года после революции показала себя как самое слабое и коррумпированное звено всей Европы.

«Слабое государство не смогло получить поддержку у простых европейцев, и это лишь его вина», — пишет журналист.

Пора бы Порошенко признать, что это на самом деле так. Уровень коррупции растет, финансовые показатели падают, никто не видит

на Украине

выгодного партнера, наверное, даже в самых далеких и «убогих» государствах мира – так Петр Порошенко идет к завоеванию европейского доверия и осваивает «

э

вропейські цінності».


К тому же в Bloomberg считают, что голландский референдум стал неким показателем отношения европейцев к политике Брюсселя.

Нидерландцы хотели доказать, что «евроолигархи» делают то, что простым людям непонятно – без весомых причин расширяют сообщество, притом что в самом ЕС кипят еще какие страсти (миграционный, экономический кризисы и т.д.).

Как бы там ни было, но вся ситуация сводится к одному: Украину в ЕС не ждут. Эта дверь закрыта на ближайшие несколько десятков лет, и открывать её европейцы не торопятся. Ситуации, в которой находится Порошенко, не позавидуешь! Для него референдум – сильнейший удар по репутации. И все его шансы оставаться у власти сходят на нет. Особенно четко это просматривается на фоне скандалов с оффшорами, а также замороженным пакетом помощи от МВФ и США.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх