Свежие комментарии

  • Андрей Stan1 марта, 13:05
    Да в том то всё и дело, что Ахметов "бизнесмен" в укропе... А это само по себе учить анализу по обстанов...Ахметов объявил в...
  • Александр Шевелев1 марта, 12:36
    А может быть потому, что Путин позволяет им так себя вести?Как Путин "пляшет...
  • Александр Шевелев1 марта, 12:35
    Как Вы представляете это "...поддерживайте национальные проекты Путина на местах"? А как же члены Правительства, отра...Как Путин "пляшет...

Киев всё ещё надеется захватить Донбасс. Анатолий Вассерман

Жители юго-запада Руси с давних пор любят хвастаться своей хитростью

Киев всё ещё надеется захватить Донбасс. Анатолий Вассерман

Пятого мая глава офиса президента Украины Андрей Борисович Ермак заявил: «Украина никогда не будет вести переговоры с так называемыми ЛНР/ДНР. Но в соответствии с минскими договорённостями Украина должна согласовать три законодательных акта с «представителями территорий».

И уточнил, что для него «представители территорий» — гражданское общество и те граждане Украины, кто находятся на «оккупированной территории» и «не принимали никакого участия в войне».

Жители юго-запада Руси с давних пор любят хвастаться своей хитростью. И по сей день многие из них надеются обмануть не только себя.

Открытым текстом перевожу с политического на русский: Киев ни в грош не ставит волеизъявление миллионов жителей Донбасса, ещё 11 мая 2014-го проголосовавших за уход от Украины, где 22 февраля того же года нацисты совершили государственный переворот.

Киеву не важно, что жители Донбасса силой оружия отстояли свой выбор. Киев не хочет замечать законные по всем мировым стандартам выборы народом законодательной и исполнительной власти двух народных республик. Киев надеется по своему вкусу и усмотрению ткнуть пальцем в нескольких жителей Донбасса и заявить, что эти люди одобрили киевские версии законов о статусе народных республик.

Открытым текстом напоминаю: в минских соглашениях однозначно указано, что все решения Киева, касающиеся Донбасса, должны утверждаться самим Донбассом. Неужто в Киеве кто-то надеется, что его сочинения, не одобренные законно избранными властями республик, будут там приняты к исполнению? Открытым текстом предупреждаю: несогласованное можно применить только силой — значит, Киев всё ещё надеется захватить Донбасс. Самостоятельно вряд ли получится: значит, киевские террористы надеются прикрыться западноевропейскими и североамериканскими карателями. Об этом сказал Ермак и ни о чём другом. Будем готовы и бдительны!

Анатолий Вассерман, РенTV

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх