Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Иностранные агенты в Кремле сидят.Добрый день, разр...
  • Вячеслав Кормилицын
    Отличная статья, я тоже проголосую за Путина, а либерастью вешаться.Зачем России Крым...
  • Сергей Полосов
    "...чтобы НАМ не обидно было!"Задать вопрос Пут...

«Новая газета» послушно подхватила фейк Bellingcat о третьем отравителе Скрипалей

«Новая газета» послушно подхватила фейк Bellingcat о третьем отравителе Скрипалей
Британское сетевое издание Bellingcat на данный момент можно назвать одним из самых известных создателей фейков на Западе. Интернет ресурс тесно связан с британской разведкой и плотно задействован в информационной войне запада против России. Это болото дезинформации частенько публикует псевдорасследования, которыми всячески пытается замарать Россию. 

В частности, именно эти ребята в своё время вбросили и мощно раскрутили байку об отравителях семейства Скрипалей, которые якобы были агентами ГРУ. Bellingcat настойчиво утверждал, что отравить вышеупомянутых персонажей пытались некто Петров и Боширов. Обычных российских туристов недобросовестные журналисты упорно называли агентами спецслужб, распространяя лживую информацию, несмотря на опровержения и простую логику. 

Что интересно, все вбросы Bellingcat появлялись исключительно в момент какого-либо внутриполитического конфликта или правительственного провала в Великобритании. Демонизацией России Лондон пытается отвлечь внимание британцев от внутренних проблем и косяков первых лиц государства. Масштабные информационные атаки, направленные против РФ по времени «странным образом» совпадают с каким-либо кризисом. К примеру, спектакль с отравлением Скрипалей был организован именно тогда, когда зашли в глухой тупик переговоры по выходу Великобритании из ЕС.
 

14 февраля Палата общин отклонила технический документ, предложенный Кабмином Терезы Мэй и в тот же день Bellingcat «выстрелил поразительно историей» о третьем подозреваемом в деле Скрипалей. Британские пропагандисты, привязанные к спецслужбам (а именно такими и являются сотрудники Bellingcat) даже не удосужились паузу выдержать. Как только Мэй допустила очередной прокол, сразу же появился новый антироссийский фейк. И неважно, что с прошлыми обвинениями британцы уселись в лужу и выставили себя на посмешище перед всем мировым сообществом. Сейчас они лезут в ту же петлю, даже не задумываясь о реакции партнёров. Им главное раздуть истерию внутри страны.

В России же фейки Bellingcat послушно тиражирует ряд либеральных СМИ, подкармливаемых «злобной англичанкой». Особенно в этом плане усердствует «Новая газета», уделявшая особое внимание анекдоту с отравлением с самого начала. Эта русофобская помойка неоднократно подтверждала свою связь с британскими спецслужбами, чьи заказы она выполняет всегда в первую очередь. Этим объясняется, кстати, и повышенный интерес Ходорковского к «Новой газете». 

Беглый олигарх финансирует издание по просьбе своих покровителей из НКО Чатем Хаус, которые и запустили изначально в медиапространство сказку о Скрипалях. Ходорковский послушно исполняет приказы своих благодетелей, а «Новая газета», в свою очередь, из кожи вон лезет, чтобы ублажить своего главного спонсора и обсасывает лживые инсинуации Британии с завидным усердием.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх