Свежие комментарии

  • grain.vn
    <i>Комментарий скрыт</i>Украина опасна и ...
  • Борис Кошкин
    Ругать ума не надо! А пытаться воссоздать? Так или иначе нас всех пытаются загнать в одно стойло. А не лучше ли созда...Ругать то, что се...
  • Первухин Олег Константинович
    Но без дури.Не та страна, не ...

Кедми раскрыл, как Катар «втащил» США в грязную игру на Ближнем востоке

Кедми раскрыл, как Катар «втащил» США в грязную игру на Ближнем востоке

В рамках передачи «От двух до пяти» на радио «Вести FM» ведущие Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский обсудили с приглашенным гостем – израильским политологом Яковым Кедми – ситуацию вокруг Катара и его влияние на Соединенные Штаты Америки.

Яков Кедми рассказал, что самое существование Катара вызывает недоразумение, так как там насчитывается всего 450 000 жителей. Все они живут в далекой пустыне, однако земляные недра щедро одарили катарцев гигантским месторождением газа. Каким-то чудом им удалось построить огромную систему заводов по сжижению газа. После это Катар получил серьезное преимущество – он стал крупнейшим на планете экспортером СПГ и получил в свои руки мощный инструмент политического давления. Да ни на просто игрока – на США.

Изральский политолог пояснил, что финансы позволяют Катару иметь внушительно соотношение количества военной техники на душу населения. На 450 000 человек приходится 78 самолетов F-15. Да и в целом Катар закупает у США огромное количество вооружение. Правда, отмечает эксперт, оно бесполезно, так как его негде применит. Но закупка у США не столь важна с точки зрения экономики Катара. Дело в том, что Катар делает прямые инвестиции в американский экономический сектор и по этому показателя является крупнейшим государством в мире.

Сегодня в Америке не так много учебных учреждений, которые бы не спонсировал Катар. И даже политики «сидят «на финансовой игле».

Кедми подчеркнул, что сегодня Катар использует «экономические вожжи» для управления Америкой. Именно это маленькое арабское государство подталкивает США к неразумной политике и грязным играм на Ближнем Востоке. Например, тот же Катар втащил США в войну против Каддафи. Соединенные Штаты лишь усугубляли ситуацию своими глупыми решениями под влиянием Катара....
Источник: https://politexpert.net/45811-kedmi-raskryl-kak-katar-vtashc...

Картина дня

наверх