Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Турция одна из старейших империй. Как и Россия восстанавливает своё могущество. А Украина как и многие сепаратисты Ро...Киев всё чаще пог...
  • Sergej Kostin
    Ну и рожа у гозмана, полный даунито.Либерал Гозман об...
  • Андрей Седой
    Чем же он "королевне" так напортил жизнь??? Очень интересноАктриса Татьяна В...

Украинский суд запретил символику дивизии СС «Галичина»

Украинский суд запретил символику дивизии СС «Галичина»

Окружной административный суд Киева запретил публичную демонстрацию символики дивизии СС «Галичина». В последние годы на Украине началась кампания по реабилитации ее участников вслед за гитлеровскими коллаборационистами из ОУН-УПА. При организации выставок и мероприятий чиновники скрывали причастность дивизии к SS, представляя их «героями, воевавшими за Украину против большевиков».

О решении суда в своем блоге сообщил депутат Верховной рады Максим Бужанский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинский суд запретил символику дивизии СС «Галичина»

«Признать противоправными действия Украинского института национальной памяти и главы Украинского института национальной памяти о предоставлении вывода о том, что символика 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которой на Украине запрещено», – говорится в решении.

Героизация дивизии СС, сформированной из числа жителей Западной Украины, началась после распада СССР. Уже при Викторе Януковиче силами националистической партии «Свобода» плакаты с символикой «Галичины» размещались в центре Львова при попустительстве центральной власти.

Героизация гитлеровских коллаборационистов приобрела полный масштаб после победы Евромайдана, не прекращается она и при президенте Владимире Зеленском.

Так, недавно в населенном пункте Городок Хмельницкой области в храме Благовещения, принадлежащему УГКЦ, поддерживавшей Майдан и «АТО», а также подстрекавшей к убийствам жителей Донбасса, – в честь 77-й годовщины создания дивизии СС «Галичина» провели панихиду по украинским коллаборационистам и пособникам фашистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх