Свежие комментарии

  • lmash
    Да чего там! Пусть подавятся своими майданами!...Юрий Кот: Когда заказчик на коленях перед исполнителями
  • Валерий Корытов
    А так же свидомые изобрели минет, и активно у всех отсасывают!Хорошо, где нас нет. Евгений Сатановский
  • Е. Нилагред
    А не со скотства ли ты начал?Разве это не твои слова? "А вы пособник опедерастивания России, если против?"Ты же когд..."Какого дьявола?": Совет Европы будет оценивать поправки в Конституцию России. Сатановский в ярости

КНР бросает вызов Соединенным Штатам в Венесуэле

США долго ждали от Китая каких-то конкретных шагов по Венесуэле. Все-таки Пекин является лидером по вложенным инвестициям в Боливарианскую республику. 60 миллиардов долларов – сумма очень существенная. Логично, что в КНР не могли молча наблюдать за тем, как американцы покушаются на чужие активы.

Поэтому Пекин делает свой ход. Си Цзиньпин предложил Николасу Мадуро помощь в восстановлении энергосистемы после американской кибератаки. Для США это очень явный сигнал. Похоже, что после хода Китая будущее Венесуэлы начинает обретать некую ясность.

А именно: Мадуро после поддержки России и КНР обретает нерушимые позиции. За этим партнерством стоит внушительная сила. По большому счету, США остается только крайний вариант – физическая ликвидация Мадуро. Но этот вариант очень трудно осуществить. Даже невозможно по многим вытекающим последствиям.

Отсюда и вывод – Мадуро при помощи своих друзей выстоял под натиском США и американских сателлитов. Это очень важный момент, поскольку Штаты облажались со своим переворотом. Бессилие американцев очень показательно для всего мира. Имиджевые потери бьют по США очень сильно.

Конечно, Вашингтон еще предпримет попытки выиграть эту партию, но все уже предрешено. Два мощнейших государства дали понять, что Мадуро будет стоять серьезная поддержка. Поэтому американцы могут забирать своего самозванца и забыть о богатствах Венесуэлы, на которые они не первый год капают слюной.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх