Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарёв
    к сожалению российское руководство слепоглухонемое и вполне может снова купиться на армянские сказкиЮрий Селиванов: С...
  • Анатолий Лановой
    Пусть воюют. Из России выслать всех сомнительных граждан этих образований-недогосударств, пусть борются там за свобод...Жёсткий сценарий:...
  • Анатолий Лановой
    Главные виновники-армяне, а главные пострадавшие- азербайджане.Плачущему Горбаче...

«Путин не отдаст Лукашенко ни за какие коврижки» – дипломат

«Путин не отдаст Лукашенко ни за какие коврижки» – дипломат

Президент РФ Владимир Путин ничего не теряет и будет продолжать оказывать влияние на Белоруссию, как при Александре Лукашенко во глава государства, так и в случае прихода к власти оппозиции.

Об этом в эфире канала «UkrLife» заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Пану Путину сегодня нужен очень ослабленный, зависимый руководитель Белоруссии, который, как они любят говорить, приползёт на коленях. Это традиционная московская тактика вынудить того, кто тебе возможно даже немного мешает, приползти на коленях. Так вот, то, что сейчас происходит в Белоруссии – это как раз классический сценарий организации такой процедуры.

Зачем Путину сильный Лукашенко, который последние месяцы был недоговороспособным, даже говорил неприятные слова в адрес Путина и так далее? А сейчас ему показали, что в действительности нужно говорить, и показали довольно-таки чётко», – заявил Огрызко.

«Давайте вспомним, кем являются так называемые оппозиционеры в Белоруссии. Это люди, которые или сидели на «газпромовских» деньгах, или очень любят Русский мир. Ожидать того, что там есть что-то особо проевропейское, не приходится, ни одного европейского флага мы там не увидели.

Потому, это делается для того, чтобы сказать пану Лукашенко: дорогой друг, у тебя есть два варианта – или ты склоняешь голову и делаешь то, что мы тебе будем говорить, или мы тебя поменяем (там есть банкир бывший, там есть жена правозащитника, а в действительности блогера и так далее), и тогда ситуация для тебя будет нехорошая. При этом Путин ничего не теряет, он так или иначе будет рулить что одним, что другими. Потому ситуация для него выигрышная», – добавил экс-министр.

В то же время, по его словам, Путин всё же больше склоняется к кандидатуре Лукашенко.

«Но почему Путин не отдаст Лукашенко ни за какие коврижки? Потому что если кто-то, не дай бог, победит из оппозиции, даже такой кукольной, это будет означать, что власть можно менять посредством протеста, улицы, посредством людей, которые выходят на майдан и так далее», – пояснил Огрызко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх