Свежие комментарии

  • Татьяна Лабоцкая
    Мадам ... а вы что на их месте были ?? Диванные войскаНе важно, что ска...
  • Николай Краснопольский
    Четко прослеживается почерк британских джеймсов бондов."И тут внимание, ...
  • Иван Наблюдатель
    Я недопонял, так вы за белых, али за красных? Переведите, что у вас тут получилось, особенно про аналитика - кто это?..."И тут внимание, ...

Путин выдвинет ультиматум по Донбассу Меркель и Макрону — политолог

Путин выдвинет ультиматум по Донбассу Меркель и Макрону — политолог

Во время разговора с лидерами Франции и Германии Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель по поводу обострения на Донбассе, президент России Владимир Путин выдвинет им ультиматум, и чем жестче будет этот ультиматум, тем с большей вероятностью европейские лидеры к нему прислушаются, заявил EADaily политолог Сергей Марков.

«Я думаю, что Путин будет выдвигать ультиматум Макрону и Меркель о том, что они должны привести в чувство Владимира Зеленского. Очевидно, что Зеленский срывает договоренности, достигнутые в Париже, и что по вине Киева происходит нагнетание напряженности. Причем главными виновниками, конечно, являются США, которые контролируют Зеленского и киевский режим в целом. Но большую долю ответственности за происходящее несут Франция и Германия. Как гаранты „минских“ соглашений, они уже больше шести лет наблюдают, что эти соглашения не выполняются Киевом. И думаю, что Путин будет призывать к тому, чтобы Франция и Германия взяли на себя большую ответственность на выполнение „минских“ соглашений и признали вину Киева за их срыв», — сказал Марков.

По его мнению, отсутствие Зеленского на этих переговорах закономерно, поскольку он «превратился во второго Порошенко», с которым не имеет смысла что-либо обсуждать.

То, насколько европейские лидеры прислушаются к ультиматуму, по мнению эксперта, зависит от степени жесткости этого ультиматума и его последствий для геополитики.

«Все зависит от того, насколько жестким будет ультиматум. Если Россия пригрозит тем, что не будет вести переговоров с Зеленским, то Меркель и Макрон в этом случае скажут про себя — «да и ладно». Можно заявить, что в случае фронтального наступления мы поможем Донбассу на его территории, разгромим украинские войска, и тогда Макрон и Меркель тоже решат, что в этом нет ничего страшного — «ну разобьют российские войска украинскую армию, может, даже и лучше будет, так как это уменьшит амбиции Вашингтона». Но если Путин скажет -«мы поможем не только Донбассу, но и Украине, то они поймут это так — «Россия поможет войскам ДНР и ЛНР взять под контроль всю Донецкую и Луганскую области, а, может быть, даже и Харьковскую, Одесскую и Запорожскую… И вот тогда они испугаются очень сильно», — убежден Марков.

Не оставит равнодушными европейских лидеров и заявление о том, что Россия намерена наладить вещание русскоязычных каналов по украинской тематике на Украине, способное, по словам Маркова, привести к свержению проамериканского режима.

«Все это приведет к необратимым геополитическим последствиям, и в этом случае Макрон и Меркель не смогут не прислушаться. Все зависит от жесткости путинского ультиматума. Чем более жестким он будет, тем выше вероятность, что Запад пойдет на уступки», — заключил политолог.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Москва согласовывает с Берлином и Парижем разговор между Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, во время которого планируется обсудить в том числе и донбасскую проблематику без участия украинского президента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх