Свежие комментарии

  • Александр Шимохин
    Весь запад все помнит, они делают ВСЕ вид что не помнят и при этом так искренне удивляются когда им напоминают. Мы ру...В Будапеште «забы...
  • Anatoliy Tarabrin
    Скорее всего, что так оно и будет, тем более, что это уже не первый террорестический акт на этой почве во Франции. Ес...Андрей Ваджра: Фр...
  • Виктория Иванова
    Кто ж их спрашивал пускать или не пускать. Это всеобщая тенденция, нынче головорезов пустили во все страны, в том чис...Андрей Ваджра: Фр...

«Там одни русские»: японка удивилась обстановкой на Сахалине

31 октября 2019 года в туристическом разделе японского издания The Asahi Shimbun появилась статья опытной общественницы и журналистки-фрилансера Shiho, посвященная Сахалину. Девушка родилась в 1990 году в префектуре Сидзуока на острове Хонсю и является послом по туризму города Хамамацу.

«Там одни русские»: японка удивилась обстановкой на Сахалине
Нужно сразу отметить, что это не обычная туристка. В 2014 году она была номинирована на премию модного слова. Опубликовала книгу «Я хочу уйти, прежде чем умру!». Занимается производством туристических товаров, связана с туристическими компаниями и консультирует региональные и местные органы власти.

Японка подробно описала, как в октябре 2019 года она полетела на Сахалин, снабдив материал большим количеством фотографий. Она написала, что Сахалин тесно связан с Японией, так как Япония оккупировала южную часть острова в 1905 году. По итогам Второй мировой войны Япония утратила эту территорию. Она признает, что японцев на острове очень мало, фактически, «большинство проживающих - русские». Она подчеркнула, причем в первом абзаце, что правительство Японии не претендует на эту территорию.

Девушка пишет, что Сахалин расположен на Дальнем Востоке России и в последние годы этот регион стал привлекателен для туристов.
Она уточняет, что благодаря картам «VISA», смогла путешествовать легко, и поездка прошла хорошо. Она ела местную кухню, борщ, блины с красной икрой и прочие блюда. Есть там блюда и японской кухни. Японка поясняет, что у Сахалина и Японии имеются культурные связи. Хотя она была удивлена отсутствию вывесок на японском.

Когда прилетаешь, вокруг одни русские. Я думала, что будут вывески на японском, но оказалось, что все надписи на русском языке

- констатировала путешественница.

Возможно после поездки этой девушки, японских туристов на Сахалине станет гораздо больше. Тогда местным жителям будет смысл задумываться о вывесках на двух, а если нужно, и на трех языках.
Использованы фотографии: promotion.yahoo.co.jp
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх