Свежие комментарии

  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...
  • Vlad Иванов
    А вот размусоливания «о приближении к часу Х, который явно на пороге» - это что ИДИОТИЗМ? (умственный потолок конк...Предвоенное и пре...

Британские СМИ сравнили тактику армии Украины со стратегией немцев в 1941 году

Британские СМИ сравнили тактику армии Украины со стратегией немцев в 1941 году

Британские СМИ сравнили тактику армии Украины со стратегией немцев в 1941 году
Жители востока Украины после минометных обстрелов были вынуждены спешно покинуть свои горящие дома, что напомнило ситуацию, сложившуюся на Восточном фронте во время Второй мировой войны, когда здания были охвачены пламенем, вороноки от снарядов усеяли землю, а армия пристреливалась к стратегическим позициям вдоль границы с РСФСР.

Картина разрушений в Луганске является признаком эскалации военной напряженности между Киевом и Кремлем после окончания 10-дневного режима прекращения огня. Фотографии, которые сильно напоминают следы разрушений, оставленных гитлеровскими войсками в Советском Союзе 70 лет назад, являются также тревожным знаком того, как может развиваться конфликт, пишет Daily Mail (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Издание отмечает, что все это похоже на стратегию, используемую немцами в 1941 году во время операции Барбаросса, наступления, после которого началась трехлетняя военная кампания на Восточном фронте. Дома в районе, который был частью СССР в то время, были атакованы в первую очередь с воздуха люфтваффе, а затем сухопутными войсками. На снимках, сделанных тогда, можно увидеть деревни, охваченные пламенем.

Согласно очевидцам из Восточной Украины, правительственная армия несет ответственность за жестокие и насильственные действия не только против опоплченцев, но и гражданских лиц. Как пишет CounterPunch, «это и не удивительно, если принять во внимание количество правых радикалов, зачисленных в воинские формирования. Ряд батальонов украинской армии – «Днепр», «Украина», «Азов» - стали известны своими карательными акциями против населения Восточной Украины».

По словам основателя двух последних батальонов украинского парламентария Олега Ляшко, половину их состава составляют бывшие заключенные, другую - члены украинских ультранационалистических организаций. Бойцы «Азова» произносят особую молитву перед выходом на линию фронта: вместо Бога и ангелов в ней поминаются имена лидеров украинского пронацистского движения периода Второй мировой войны Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Известно, что молитва вызвала гнев известного греко-католического польского священника Тадеуша Исаковича-Залесского, непримиримого противника идеологии украинского национализма. Именно Бандера и Шухевич ответственны за массовые убийства польского и еврейского населения Западной Украины, совершенные в годы нацистской оккупации в 1940-х годах.

Портал отмечает, что почти все ведущие парламентские партии на Украине: УДАР Виталия Кличко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Свобода» Олега Тягнибока поддерживают идею, что во время второй мировой нацистские полки Бандеры и Шухевича боролись за свободу и права украинцев.

«Эти люди будут править Украиной в течение следующих пяти лет. Такой подход уже расколол украинское общество. Киеву удалось добиться симпатий некоторых граждан, благодаря своим пропагандистским манипуляциям, но остальные не желают мириться с этим. Правительство знает о глубоком размежевании среди населения страны. Единственный способ удержать граждан вместе - изобрести врага. На эту роль назначили Россию. Киев тратит много ресурсов для подогревания антироссийской истерии среди украинцев с целью отвлечь их от мыслей о предстоящей экономической катастрофе», - пишет портал.

Напомним, в среду власти ЛНР сообщили о большом количестве жертв среди гражданских в результате авианалета на Станицу Луганскую и село Новая Кондрашевка. В частности, на одной из улиц Луганской в результате обстрелов и авианалетов погибло около 10 мирных жителей.

Удар пришелся по центру Станицы. Разрушены около 15 домов, уничтожена электроподстанция, а также повреждены линии электропередачи. Ополченцы пытались провести ремонт поврежденных объектов, однако из-за новых авианалетов этого сделать не удалось.

Британские СМИ сравнили тактику армии Украины со стратегией немцев в 1941 году



Источник: interpolit.ru.

Картина дня

наверх