Свежие комментарии

  • Елена Георгиевна Борисова
    Ох, а ведь вроде бы ЧМ по хоккею должен был проходить в Беларуси и Латвии. Чехи заявили, что не надо в Беларуси, мол ...Александр Гапонен...
  • Вячеслав Нецветаев
    Это точно! И без мыла!А был ли Чубайс? ...
  • Виталий Литвинов
    Разве можно о России писать. что либо хорошее? Это приводит в когнитивный диссонанс интернетных хомячков, это же поку...А ещё Россия - это

Магнитского арестовали обоснованно

Жалоба родственников Сергея Магнитского, которые утверждали, что его лишили свободы «произвольно», Европейским судом по правам человека отклонена.

 
Магнитского арестовали обоснованно

Вот что сказано в сообщении Минюста: «Европейский суд признал явную необоснованность жалобы на произвольный характер лишения Магнитского свободы, признав, что его задержание и заключение под стражу в полной мере соответствовали установленным конвенционным требованиям».

Я бы сказал, что эта информация тянет на сенсацию. Даже несмотря на то, что Страсбург постановил выплатить родственникам аудитора 34 тысячи евро в качестве моральной компенсации. Судьи пришли к выводу, что условия содержания Магнитского под стражей подпадают под статью Конвенции, запрещающую пытки. Но это другая история, требующая отдельного расследования. И оно, возможно, еще будет проведено в «вышестоящей инстанции» — Большой палате ЕСПЧ.

Признано главное: у российской правоохранительной системы были основания заключить под стражу аудитора фонда Hermitage Capital. Раньше в глазах Запада Сергей Магнитский выглядел невинной овечкой, с которым свел счеты чуть ли не лично Путин.

Не могу отделаться от ощущения, что в Европе подули новые ветры. Разумеется, до победы здравого смысла не то что бы даже далеко, скорее, он никогда не победит окончательно.

Но вот этими робкими сигналами, начиная с возвращения голоса в ПАСЕ и заканчивая более-менее объективным рассмотрением жалобы родственников Магнитского, Европа пытается нам намекнуть, что не все у нее так запущено.

То есть, эта сенсация вообще не про Россию. Хотят стать честными и объективными — пусть стараются. Им это нужно больше, чем нам.

А мы понаблюдаем со стороны за метаморфозами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх