Последние комментарии

  • владимир дедов17 января, 6:20
    не думаю, что в случае войны с бендерлогами, их станут оставлять пленными!  таких надо ,как бешенных собак, ... да и ...А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • НЕСТОР МАХНО17 января, 6:13
    сосни хуйка хохложопая срань , все пидоры хохложопые будете сидетьА нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • Юрий М17 января, 6:12
    да их бы СБУШники там на катерах и расстреляли бы... А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»

В Facebook дошли до ручки: теперь с Android нельзя будет удалять это приложение

В Facebook заключили несколько соглашений с производителями телефонов, работающих на системе Android. Такие контракты очередной раз доказали, что своих пользователей компания ни во что не ставит.

Дело в том, что теперь юзеры не смогут удалить приложение этой соцсети с телефона. То есть его можно будет отключить, но не избавиться от него.

Причем в Facebook прокомментировали данное новшество тем, что отключенное приложение не собирает и не отправляет данные юзеров, да и вообще все это якобы сделано исключительно удобства пользователей.

А тем временем предустановленными приложениями всегда были «родные» для производителя, а не сервисы других компаний. Да и плотные связи Facebook с американскими спецслужбами тоже известны. Поэтому едва ли все так «сладко» и «гладко», как в этом пытаются убедить в компании.

 

Facebook не просто так теряет аудиторию, и тотальная слежка за пользователями, политическая цензура, необоснованные баны, утечки личных данных юзеров – лишь некоторые причины этого.

Буквально недавно стало известно, что Facebook отслеживает даже тех пользователей Android, у которых нет аккаунта в соцсети. Большинство приложений Андроид перенаправляют в Фейсбук информацию о том, как и когда люди ими пользовались.

И это уже не говоря об утечках данных. Так, только в прошлом месяце был получен доступ к загруженным, но неопубликованным фотографиям почти 7 млн пользователей.

Стоит ли после этого удивляться тому, что на компанию регулярно подают в суд. К примеру, Google и Facebook уже согласились выплатить более 450 000 долларов для того, чтобы урегулировать претензии штата Вашингтон, касающихся сбора информации и проведения политической агитации в Сети.

 

Также в Facebook уже проиграли первый раунд пользователям из Иллинойса, которые подали групповой иск в связи со сбором соцсетью их биометрических данных. С компанией судятся даже инвесторы, которых не устраивает тот факт, что Фейсбук нарушает правила защиты личной информации, предоставляя данные третьей стороне. Ведь из-за этого акции  компании падают, и инвесторы теряют свои деньги.

Так что, видимо, чтобы скрыть массовый отток аудитории, и была придумана данная мера с невозможностью удаления приложения Facebook. Может, правда, это новшество сделано для того, чтобы еще более мощно собирать личные данные. Так или иначе, в компании правды не скажут.

Точно одно: такая соцсеть России не нужна. Она полностью контролируется спецслужбами США, там царит жесткая политцензура, а неугодные аккаунты банятся. Соцсеть – это площадка для свободного обмена мнениями, а в Facebook даже комментарий нельзя написать свободно, есть риск быть заблокированным.

Источник ➝