Свежие комментарии

  • сергей снигур22 января, 3:42
    Я с некоторых пор перестал доказывать детям, что всякие Души, Навальный и Собчаки -сиречь мелкие жулики. Причина- выр...Юлия Витязева: По...
  • Евгений Решетников22 января, 2:32
    Себя сошли за 600 километров, за МКАДом своего говна хватает, уж если ссылать, то на урановые рудники....Россию начали рас...
  • Аркадий Цыганов22 января, 2:15
    Почти все правильно. Но только ни разу запад не довел Россию до смерти. Вредил и очень сильно, но летальный исход у о...Запад всегда дово...

Пророссийские смыслы

Пророссийские смыслы

Пресс-конференция Владимира Путина показала, что России нужны принципиально другие медиа — не примитивные и разрушительные, а созидательной, духоподьемной и мобилизационной направленности

Уровень журналистских вопросов свидетельствует о неготовности медиа всесторонне, объективно, грамотно и корректно интерпретировать информационную повестку. В этом плане региональные журналисты проявили себя в более выгодном свете, не как непримиримые оппоненты режима, а как заинтересанты возрождения страны, ее патриоты.

В целом, нынешние средства массовой информации и интернет-издания не адекватны российским реалиям и не соответствуют уровню задач, которые стоят перед российским обществом и государством в эпоху глобальных угроз. В своем большинстве ведущие федеральные медиа, будучи заложниками заидеологизированного чужеродного мейнстрима Запада, способны лишь тупо ретранслировать антироссийскую повестку, риторику и западную манеру продвижения информации.

В настоящее время около 70% всего российского информационного пространства занимает деструктивный, враждебный и даже подрывной контент с подачи западных медиа-фабрик смыслов.

Из оставшихся 30% инфотоков добрую половину пророссийских смыслов формируют сам президент страны, а остальной контент — силы отечественного интернет- сопротивления.

При этом федеральные медиа в том числе федеральные теле- и радиоканалы, интернет-ресурсы, финансируемые из государственного бюджета под надуманными предлогами мнимой независимости от власти и объективности информации, фактически льют воду на мельницу зарубежного мейнстрима. В большинстве СМИ фактически действуют запреты и цензура на актуальные темы и проблемы, имеющие прямое отношение к нацональной безопасности страны. Такие теле программы, как вечера с Соловьевым, это редчайшее исключение прямой поддержки линии президента. Даже Российская газета свою декларируемую пророссийскую позицию всякий номер комуфлирует низкопробной вкусовщиной и престылым либерализмом.

Ещё хуже ситуация в сфере культуры и искусства, театра, кино, литературы, шоу бизнеса, рекламы, органически связанных с медиа- и интернет коммуникациями. Русофобия и другие прозападные стратогемы массовой культуры (тотального потребления и гедонизма, трансгумманизма и прогрессизма и др.) буквально «закатали в асфальт» духовно-исторические ценности русского и других народов РФ, идеалы нравственности и морали, понятия веры, чести и совести, социокультурный опыт глубинного народа по преодолению лишений, бед и трудностей.

С точки зрения национальной безопасности такое положение дел в стране просто недопустимо. По оценкам экспертов, общий уровень информационно-культурного суверенитета РФ не превышает 10-15%.

Сегодня фактически в одиночку самый популярный президент мира — Путин, да ещё с десяток по настоящему лояльных ему медиа, а также безымянные интернет-ополченцы страны удерживают Россию в стабильном состоянии перед лицом тотального подрывного гибридного нашествия в информационном измерении.

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх