Свежие комментарии

  • ert
    жирик - политпроститутка. чует момент.«На Красной площа...
  • Aleksandr Radomic
    Не стоит даже такие ответы писать сионистам. Она фото вставила не своё. Эти господа из Израиля или из России работают...«На Красной площа...
  • Николай Илиевский
    Лечитесь, тетенька. Если еще не поздно...«На Красной площа...

Евросоюз и тот, кого нельзя называть

Евросоюз и тот, кого нельзя называть

Немецкий сатирик Ян Бемерман и предположить не мог, что своим матерным стишком поднимет колоссальный резонанс в обществе и запустит волну ненависти в отношении Реджепа Тайипа Эрдогана. Та критика в отношении эрдогановских методов ведения политики, которая была до «литературного вечера» с Яном, и рядом не стояла с тем, что стало после, когда Европейцы намеренно стали поносить Эрдогана, особенно в соцсетях.

 

Но, как мы знаем, турецкий президент славится своей болезненной реакцией на критику: в одной только Турции около двух тысяч граждан проходят по обвинению в оскорблении президента, а там за это, как правило, наказывают хорошим штрафом, или, в худшем случае, тюремным заключением от одного до четырех лет. Поэтому он оскорбился не на шутку. И пусть здесь вам не тут, и до ЕС, по идее, длинная рука Эрдогана достать не может, чтобы наказать неугодных критиков, но все же у него получилось.

Вот буквально в этот вторник я писал о том, что, во-первых, немецкий сатирик за свою выходку будет наказан, а во-вторых, МИД Германии настоятельно попросил свой народ отказаться от критики турецкой власти в виду великой чувствительности президента Турции. Я, конечно, знал, что этим дело не ограничится, но я и представить не мог, что правило «дальше - больше» будет работать так безотказно.

Вчера появилась информация о том, что консульство Турции в Роттердаме разослало всем турецким организациям в Нидерландах обращение с просьбой собирать информацию о неподобающих высказываниях и публикациях в соцсетях об Эрдогане и передавать эти данные в ведомство.

Евросоюз и тот, кого нельзя называть

Делается это только для того, чтобы вычислять критиков турецкого президента и передавать их данные профессиональным убийцам, которые, в свою очередь, будут резать глотки смутьянам в темных переулках по дороге домой.

Шутка. Хотя, на самом деле, какова доля шутки - не ясно.

Что будет делать турецкое ведомство с полученными данными – пока что неизвестно, возможно, начнет направлять соответствующие запросы в официальное правительство, чтобы уже правительство разбиралось с критиками. И, что скорее всего, тот, кто окажется в заветных списках, больше не попадет в Турцию, как на днях не попал один журналист. Если последнее пережить можно, то что касается штрафов за обоснованную, а главное заслуженную критику – это уже перебор.

Дальше – больше, и если в других странах Евросоюза пока что это не практикуется, то скоро будет. Личность турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана постепенно становится своеобразным табу для всех жителей Европы.

ДЕ-МО-КРА-ТИ-Я! =) 

Евросоюз и тот, кого нельзя называть
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх