Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Да и хрен с ними.Александр Роджерс...
  • Татьяна Шкуропатенко
    А сам-то ОН травлю НАРОДА РОССИИ когда прекратит, или он где-то ТАМ- ничего не вижу, ничего не слышу, и доброго ВАМ н...Будет жёстко: Экс...
  • Анатолий Лановой
    После выступления Путина, эксперты опубликуют "будущую" речь Путина В.В. и все увидят, насколько эксперты всезнающие....Будет жёстко: Экс...

«Американцы не могут идти нахрапом»: Кедми рассказал, как Россия сделала невозможным военное вторжение США в Венесуэлу

«Американцы не могут идти нахрапом»: Кедми рассказал, как Россия сделала невозможным военное вторжение США в Венесуэлу

Яков Кедми объяснил, что Соединённые Штаты не имеют в настоящее время возможности ввести свои войска в Венесуэлу из-за мудрой политик России.

Известный израильский политолог Яков Кедми рассказал, как Россия сделала невозможным военное вторжение США в Венесуэлу. В эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» эксперт отметил, что Москва поступила очень мудро, когда приняла решение не размещать в этой южноамериканской стране свою военную базу.

По его мнению, в противном случае как минимум в трёх соседних с Венесуэлой государствах могли базироваться военные Соединённых Штатов. Однако отсутствие в настоящее время таких опорных пунктов не позволяет Вашингтону сосредоточить в регионе необходимое количество сил для проведения успешной военной операции в Каракасе, а «нахрапом» идти на Венесуэлу американцы не могут.

Кедми также отметил, что на сегодняшний день Каракас имеет довольно сильную армию. В её распоряжении многочисленные сухопутные войска, мощная система противовоздушной обороны, включающая в себя российские зенитные ракетные комплексы С-300, и впечатляющие военно-воздушные силы.

Учитывая все эти составляющие, в США понимают, что их военная операция на территории Венесуэлы может завершиться полным провалом.

Ранее Яков Кедми заявил, что России ни в коем случае нельзя допустить вторжения американских войск в эту южноамериканскую страну. По мнению эксперта, если Москва не сможет помешать планам Вашингтона по применению военной силы в Каракасе, Венесуэлу уже ничто не сможет спасти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх