Последние комментарии

  • Владимир Колесник
    Я думаю в России найдутся другие средства пригнобить этих идиотов, а наша писанина им до лампочки!Послать "этим сволочам" сообщения: Симоньян нашла ответ для польских политиков
  • Misantrop
    Так устроен инет, что поделать. Повыше Вашего поста коммент баженова, этот тут вапче на работе.  Срёт, срёт, срёт.......Исторические войны. Александр Роджерс
  • людмила бер
    Президент полярник!!! Отлично. Е.Сатановский: И невдомёк человеку, что Путин-то президент. А он - дешёвый фраер»

Соловьев объяснил немецкому эксперту «оруэлловское воплощение» западной демократии

Российский телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал заявление немецкого публициста Александра Сосновского о демократии, подчеркнув, что его интерпретация противоречит значению этого термина.

В эфире своей авторской передачи на телеканале «Россия-1» ведущий Владимир Соловьев вступил в дискуссию с главным редактором немецкого журнала World Economy Александром Сосновским, который заявил, что реализация принципов демократии в Германии заключается в том, чтобы «не получилось второго Гитлера».

По мнению российского журналиста, подобный подход приводит к тому, что представителей власти выбирают не жители страны, а избранные ими парламентарии. По сути, объяснил немецкому эксперту Соловьев, главной целью западной демократии является отстранение народа от власти, хотя этот термин имеет противоположное значение.

«Получается, что демократия дошла до своего оруэлловского воплощения. «Мир – это война». А смысл демократии – не обеспечить власть народа, а обеспечить систему, при которой у народа нет никакой власти», — подчеркнул телеведущий.

Он также добавил, что все разговоры западных политиков о демократии сводятся к попыткам «сыграть» в перевод этого слова, а в итоге все их заявления оказываются очередным обманом. Соловьев отметил, что для политической элиты Запада демократия возможна только в том случае, когда у власти стоят демократы. Если же страной начнут руководить их противники, то это непременно перестанет быть демократией.

Ранее известный израильский политолог Яков Кедми рассказал, как на самом деле устроена американская система выборов, в которой, несмотря на громкие заявления Вашингтона, отсутствуют демократические принципы. По мнению эксперта, к власти в США приходят те, у кого больше денег, а не те, кого выбрал американский народ.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх