Свежие комментарии

  • Alexandr Matveenko
    ЗЕ как опытный наркоша решил подсадить на ЗЕлье всю Незавалящую.Укуренная нация
  • Владимир
    Так социалимтическая и есть лево-консервативная.Не пора ли перейт...
  • Alexandr Matveenko
    ...и электричку навстречу.Самая секретная о...

Не плюй в водицу. Как Америка от своих же санкций несет миллиардные убытки...

Не плюй в водицу. Как Америка от своих же санкций несет миллиардные убытки...

Самая обсуждаемая экономическая новость последнего времени, это торговые войны. Как известно их развязали США. Цель у них простая, это улучшить свой внешнеторговый баланс. На данный момент Америка покупает гораздо больше чужих товаров, чем продает свои. Дональд Трамп решил переломить эту тенденцию. Но получилось по схеме, хотели как лучше, а получилось как всегда…

Основной внешнеторговый партнер Штатов, это Китай. Именно товары из Поднебесной заполнили прилавки всех магазинов в мире, в том числе и в Америке. Дешёвый ширпотреб делает свое дело.

 

Так еще около года назад внешнеторговый баланс Америки составлял минус 43 млрд. долларов. Такая величина была в июле 2018 года. И потом началась та самая торговая война. Были введены пошлины на многие китайские товары.

Но глупо было ожидать, что не будет ответных действий со стороны Китая. Китайские власти также ввели пошлины, и даже прекратили покупать отдельные виды американских продуктов. И что мы видим сейчас?

Внешнеторговый баланс на данный момент составляет почти минус 53 млрд. долларов, то есть почти на 10 млрд. больше, чем до торговой войны. А в моменте он был еще больше, почти 60 млрд. $.

Но и это еще не все. Как известно Америка ввела санкции против России.

Теперь нашим компаниям запрещено закупать высокотехнологичное оборудование и технологии для добычи нефти и газа, а также для предприятий энергетики.

Но самое смешное, что все это оборудование и технологии наши нефтяники в основном покупали у американских компаний. В итоге американский бизнес из-за американских же санкций недозаработал приличные деньги. И это также сказалось на внешнеторговом балансе США.

Мировая экономика сегодня это высокая интеграция торговли. Все друг у друга покупают много разных товаров. Конечно, никаких дисбалансов быть не должно. Любой сбой в этой цепочке может сильно повредить всей мировой экономике. Возможно худой мир лучше доброй войны.

Но в любом случае не мы все это начали, и не нам это расхлёбывать. Наше дело правое, мы все это проживём!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх