Свежие комментарии

  • Валерий
    Как много в России "специалистов" по решению межнациональных конфликтов-уже и ракеты нацелили,но по какой-то причин...Жёсткий сценарий:...
  • bianka Белая
    Ты себя , что ли, экспертом считаешь, Борюсик? Ну, это известно... Чем меньше ума у человечка, тем больше самомнения....Ругать то, что се...
  • Игорь Петров
    Конечно все за всех платили. А после специалист отрабатывал и платил за других.Ругать то, что се...

Битый козырь Браудера: его информатор умер естественной смертью

Российский бизнесмен и информатор по «делу Магнитского» Александр Перепеличный, скончавшийся в Великобритании в 2012 году, «вероятнее всего» умер от синдрома внезапной смерти при аритмии.

Битый козырь Браудера: его информатор умер естественной смертью

Об этом заявил британский коронер Николас Хилльярд, ведущий разбирательство по делу о смерти бизнесмена, сообщают британские СМИ.

Перепеличный был информатором фонда Hermitage Capital, возглавляемого Биллом Браудером, на основе сведений которого швейцарская прокуратура возбудила дело об отмывании денег, выведенных из российского бюджета налоговиками и чиновниками.

В июне 2018 года, в Лондоне начались слушания по делу о возможном отравлении российского бизнесмена Александра Перепеличного, умершего в столице Великобритании в 2012 году. Суд возобновил слушания после того, как британские парламентарии попросили провести повторное расследование сразу 14 загадочных случаев смерти на территории Соединенного Королевства. Поводом для этого послужили отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Эти смерти «не были восприняты полицией Великобритании как подозрительные, но, по сообщениям, были идентифицированы разведкой США как потенциально связанные с российскими властями», говорилось в депутатском обращении в МВД страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх