Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Всё верно! Но возникает мысль! А ерепенилась -бы Европа сейчас, если-бы, не угробили СССР, наши "правдолюбцы" либерал...Евросоюз взялся з...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Благо сохранились истинные дети РОССИИ, остро переживающие за судьбу национальной уникальности и культуры своего ОТЕ...Президент США люб...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Благо, сохранились люди болезненно пеПрезидент США люб...

Семенченко: С праздником, Петр Алексеевич!

Семенченко: С праздником, Петр Алексеевич!


Фото: © AP Photo/Efrem Lukatsky

Одиозный депутат Верховной Рады Украины Семен Семенченко, он же экс-командир добровольческого батальона Донбасс, поздравил украинского президента Петра Порошенко с Международным женским днём, отметив, что таким образом он старается поднять ему настроение. Пост с поздравлениями он разместил на своей странице в Facebook.

«Доброе утро, Петр Алексеевич! С праздником вас 8 Марта! И я знаю, что многие патриоты этот праздник праздником не считают, знаю, что вы не женщина, но просто ищу способ как поднять вам утреннее настроение», — написал украинский парламентарий (пунктуация сохранена).

В том же посте господин Семенченко подчеркнул: он в курсе, что Петр Алексеевич сильно переживает из-за неудач своих торговых партнёров на Донбассе, которыми, по его мнению, являются лидеры Луганской и Донецкой Народных Республик. Желая, по всей видимости, «задеть» Порошенко ещё больше, украинский парламентарий написал, что неудачами «торговых партнёров» Петра Алексеевича является то, что в результате 108 ночных обстрелов, которые, по его словам, осуществили ополченцы за прошлую ночь, не было убито ни одного украинского военного.

Стоит напомнить, что в результате торговой блокады Донбасса украинская экономика несет колоссальные убытки, которые, по словам премьер-министра Украины, исчисляются сотнями миллионов долларов (150 млн.

долларов/месяц). Также в результате опрометчивых действий украинских радикалов энергетика страны испытывает серьёзные перебои с поставками топлива, что впоследствии может вылиться в веерные отключения электричества

на Украине

. Об этом также ранее заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Забавная выходка парламентария-радикала, безусловно, заслуживает внимания. Однако в целом сложившаяся вокруг блокады Донбасса ситуация свидетельствует о глубоком расколе в кругах политического истеблишмента Украины (если этих людей можно так назвать) и о неспособности действующей киевской власти усмирить кучку радикалов, что, конечно же, недопустимо. О каком выполнении Минских соглашений может идти речь, если украинские политики не в состоянии достичь консенсуса даже между собой? Действующая власть с каждым днем теряет влияние и уважение внутри страны, не говоря уже о международной арене…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх