Свежие комментарии

  • Alexandr Matveenko
    ЗЕ как опытный наркоша решил подсадить на ЗЕлье всю Незавалящую.Укуренная нация
  • Владимир
    Так социалимтическая и есть лево-консервативная.Не пора ли перейт...
  • Alexandr Matveenko
    ...и электричку навстречу.Самая секретная о...

Меркель велела Балканам забыть о собственных интересах

Меркель велела Балканам забыть о собственных интересах

Меркель велела Балканам забыть о собственных интересах

Если государства-кандидаты хотят, чтобы их приняли в ЕС, они обязаны поддержать антироссийские санкции и обеспечить строительство альтернативного газопровода в Европу. Об этом канцлер Германии объявила на саммите в Дубровнике.

Апеллируя к желанию стран Западных Балкан вступить в Евросоюз, канцлер Германии Меркель призвала их поддержать политику Брюсселя в украинском вопросе, пишет немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Во вторник в ходе встречи с президентами этих стран в хорватском городе Дубровник Меркель заявила, что «процесс сближения включает в себя попытку добиться единства внешнеполитического курса». Очевидно намекая на ситуацию на Украине, она подчеркнула, что у стран ЕС «общая внешняя политика и политика безопасности».

Автор статьи считает, что больше остальных именно Германия заинтересована в выработке общей позиции в отношении России. Важным для Берлина также является вопрос санкций, хотя Меркель не сообщила ничего о том, будут ли они применены. При этом такие страны, как Сербия и Черногория, которые хотят вступить в ЕС, до сих пор поддерживают тесные отношения с Россией.

На портале сообщается, что в завершение саммита его участники взяли на себя обязательства соблюдать принципы энергетической политики ЕС при строительстве новых линий газопровода.

Основная задача – обеспечение стабильного энергоснабжения. Поэтому кроме продвигаемого Россией проекта «Южного потока» будет разрабатываться альтернативный маршрут газовых поставок: из Азербайджана в Южную Европу.

 

Картина дня

наверх