Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Ерунда это все, в любом случае наплевать американским партнерам В.Путина и их вассалам на его любые какими бы они не ...Мировые СМИ о выс...
  • Александр Отдельнов
    эта макаровская богема задолбала и всё делает назло своей стране. может быть пора на этих подонков придумать закон о ...Никаких "поворото...
  • Борис Петрович Ивлев
    Хватит трепаться об ушедших в лету безнадежно устаревших совдеповских моральных традициях и ценностях. Обитатели влас...В защиту национал...

Клубника сама себя не соберёт

Похоже, они и правда верят в этот абсурд.

Клубника сама себя не соберёт

«Все хотят жить как в Польше и двигаться в сторону Запада, потому что видят в этом развитие страны, — пишет нам Ольга из Минска. — А двигаться в сторону России? Это путь в никуда. Своим образом жизни и политическим устройством Запад намного привлекательнее России».

С Лукашенко она согласна в одном: «Вы что, хотите как в Смоленской области? — Нет, не хотим, отвечает народ».

Девушке указали на две логические ошибки.

Первая: Ольга отчего-то вбила себе в голову типичнейший карго-культ, что для жизни «как в Польше» (вот уж предел мечтаний!) надо самим стать «второй Польшей». Забыв уточнить, а нужно ли Европе такое процветающее счастье под боком, да ещё с МАЗом, БелАЗом и АЭС.

Простая мысль, что та же Польша, да и остальной Евросоюз будут держать Белоруссию в качестве полуколонии и источника дешёвой рабсилы (что, собственно, и сделало из Запада Запад), на ум девушке не приходит. Хотя, казалось бы: ну, блин, девушка, клубника сама себя не соберёт!

И вторая ошибка: Ольга искренне не понимает, что как раз 25-летнее движение в сторону России — с дешёвейшим газом, открытым рынком, дармовыми кредитами — и позволило Белоруссии выгодно отличаться от Смоленской области.

(Бывая на Смоленщине, я иной раз вообще думаю, что всё это время её нарочно держат как антивитрину — чтобы белорусы от Батьки не отбивались…)

Прошибли ли эти аргументы твердокаменный лоб Ольги? Неа. Вместо этого она сделала замечательный в своей простоте финт ушами:

«Неужели вы все не понимаете, что личная свобода важнее стабильности и куска хлеба? — воскликнула она. — Неужели вы все рабы и готовы продаться за пайку?»

Эти вопросы, конечно, прекрасны, особенно после своих же рассуждений про сладкую житуху в Польше. Тут нужна, пожалуй, особая оптика — чтобы не замечать ни разгонов «жёлтых жилетов» во Франции, ни, с другой стороны, коленопреклоненной полиции и гражданских казней всех, кто посмел что-то вякнуть против BLM или ковидлы.

И всё же, как быть с такой Ольгой? Как-никак, человек она русский, а значит не совсем пропащий: жаль терять её и с нею вместе — десятимиллионный ломоть Русского мира… Чем же их привлечь на нашу сторону силы?

Да тем же, чем всегда, столетиями, Россия привлекала к себе окраины, — побеждающим образом будущего.

Для этого в обозримой перспективе потребуется всего ничего. Завершить национализацию российской политической и бизнес-элиты (решив тем самым и вопрос с любыми выборами). Оседлать прорывные отрасли, дающие ключ к XXI веку: я слышал, что у нас недурно получается с вакцинами, урожаями, атомной энергией, да и программисты, как говорят в штабе Клинтон, неплохие. И додавить вместе с Китаем пресловутую «империю доллара», выписавшись, наконец, из клиентуры Мировой Жабы. За полвека, думаю, справимся.

Начать же можно с самого простого и быстрого — вернуть к жизни Смоленскую область.

Денис Тукмаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх