Свежие комментарии

  • Лидия Дунай
    Вор и мошенник! Я плохо в статьях разбираюсь.Жесткий удар по Ч...
  • Ночной кошмар
    Дурную кровь выпускают. Думаю, без поддержки Турции, азеры не начали бы войну за Карабах.Forbes: так каков...
  • Владимир Герасимов
    Как к шакалу относиться.Вниз головой за ноги подвесить и виселицу на шумны перекрёсток и люди пусть выразят своё мнен...Жесткий удар по Ч...

Лавров прокомментировал инцидент со сбитым коалицией сирийским самолетом

Лавров прокомментировал инцидент со сбитым коалицией сирийским самолетом

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров призвал США координировать свои действия на территории Сирии с партнерами и Дамаском, передает РИА Новости.

"Зоны деэскалации являются одним из возможных вариантов совместного продвижения вперед. Приглашаем всех избегать односторонних действий, уважать суверенитет Сирии и подключиться к нашей общей работе, которая согласована с правительством Сирии", - сказал Лавров на совместной пресс-конференции глав МИД стран БРИКС.

Он подчеркнул, что все страны должны уважать территориальную целостность Сирии и координировать с официальным Дамаском операции на территории страны, "тем более когда речь идет о занятии каких-то территорий в Сирии, в том числе территорий, которые могут вызывать вопросы с точки зрения истинных замыслов тех, кто такие захваты осуществляет".

Именно так, подчеркнул глава МИД, поступают Россия, Иран и Турция, когда предлагают инициативы в ходе переговоров в Астане.

Таким образом дипломат прокомментировал информацию о том, что возглавляемая США международная коалиция сбила сирийский военный самолет, который выполнял задачу против боевиков "Исламского государства".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх