Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это лишь малая часть за все английские подлостиПутин довёл Брита...
  • Vasily Golov
    Украина вступила в НАТО.Перешла красную черту для России.Что дальше?Могу предположить,что Россия сосредоточит у грани...Почему Западу не ...
  • Konstantin Петров
    Нет, "кукарекаю" я из нашего с вами болота. Для нынешней России я ничего, кроме налогов не сделал, для СССР служил ве...Лавров жёстко пос...

Затулин объяснил демократическую разницу между освобождением Крыма и захватом Косово

Россия реализовала все возможные демократические процедуры, присоединив Крым, а население полуострова продемонстрировало «потрясающий энтузиазм»,...

Россия реализовала все возможные демократические процедуры, присоединив Крым, а население полуострова продемонстрировало «потрясающий энтузиазм», в то время как Запад откровенно пренебрег этими процедурами на Балканах.

Об этом, открывая научно-практическую конференцию «Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины» в Севастополе, заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы можем, конечно, приводить разные примеры того, каким образом в послевоенное время проходили вопросы о слиянии и выходе, о создании новых независимых государств.

Самый очевидный пример – это судьба автономного края Косово, который на сегодня признан большим числом государств-членов НАТО, и при этом само самоопределение Косово и выделение его в качестве независимого государства не потребовало, по мысли организаторов этого процесса, никакого совета с населением.

Это решение было принято кулуарно депутатами односторонне собранного косовского парламента. Никакого референдума о независимости Косово не было, и, тем не менее, ЕС и НАТО сегодня выкручивают руки соседней Сербии для того, чтобы она признала Косово», – сказал Затулин.

Затулин объяснил демократическую разницу между освобождением Крыма и захватом Косово

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх