Свежие комментарии

  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...
  • Vlad Иванов
    А вот размусоливания «о приближении к часу Х, который явно на пороге» - это что ИДИОТИЗМ? (умственный потолок конк...Предвоенное и пре...

Яценюк заявил, что СССР напал на Германию и Украину

О своем видении истории украинский политик рассказал в эфире немецкого телеканала ARD.

Яценюк заявил, что СССР напал на Германию и Украину

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сделал фундаментальное открытие, которое удивит как историков-профессионалов, так и простых обывателей. В интервью немецкому телеканалу во время поездки в Берлин он заявил, что именно Советский Союз напал на Германию, а заодно и на Украину в 1941 году.

— Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину, — сказал Яценюк немецкому телеканалу ARD. — Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать российский президент.

Глава украинского правительства часто заводит милитаристскую риторику, беседуя о России, в особенности с западными журналистами и политиками. В марте, во время референдума в Крыму, Яценюк заявил, что Россия напала на автономную республику, и призвал США и ЕС созвать комиссию при участии министров обороны Украины, США и Великобритании.

В сентябре Арсений Яценюк объявил о запуске проекта «Стена», который подразумевал постройку линии заграждений на границе Украины и России. До этого идею о строительстве стены между двумя странами выдвигал украинский олигарх Игорь Коломойский.

В Европе, напротив, уже давно наблюдают агрессию украинских властей в Донбассе. В частности, правозащитная организация Human Rights Watch не раз уличала украинскую армию в применении запрещенных боеприпасов. В октябре 2014 наблюдатели обвинили ВСУ в нарушении законов войны, отметив, что «украинское правительство несет ответственность за несколько атак с использованием кассетных боеприпасов на центральную часть Донецка».

Недавно президент Порошенко в интервью ARD отрицал факты применения таких боеприпасов в Донбассе, а наблюдателей HRW обвинил в «несерьезности».

http://lifenews.ru/news/148125

Картина дня

наверх