Свежие комментарии

  • Белых Владимир
    Вы дурак?!Такого в Думе ещё...
  • zoubova
    Все правильно. Благими намерениями устлана дорога в АД. Пора прекратить политику всепрощения и помощи. Хватит. Надоело.За что России ска...
  • Вадим Абдурашитов
    Действительно надо объявить Госдеп и НАТО запрещенной в России организацией, к которым уже относятся «Аль-Каида»1 и ...Политолог Сатанов...

Вассерман объяснил, почему Прибалтике и Украине не нужен День Победы

По мнению известного публициста на Украине и в странах Балтии к власти пришил идейные наследники нацистов, и наша Победа это их поражение. 

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Публицист Анатолий Вассерман рассказал в интервью порталу Baltnews о значении Победы и о закономерности переноса парада в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны на 24 июня.

Рассуждая о том, почему в некоторых странах бывшего Союза пропагандируется негативное отношение к Победе в Великой Отечественной войне Вассерман отметил, что по меньшей мере в четырех из них, а именно в Латвии, Литве, Эстонии и на Украине пришли к власти идейные наследники, а порой и просто наследники тех, кто был разгромлен нами в Великой Отечественной войне.

«Естественно, этим людям очень не нравится напоминание о том, что предыдущее поколение местных фашистов проиграло, — заявил публицист, — Насчет фашистов я нисколько не шучу. В Литве с 1926 года, в Латвии и Эстонии с 1934 года вполне официально действовали фашистские диктатуры до Второй мировой войны».

По мнению историка, в те годы фашистская диктатура рассматривалась как вполне допустимый формат управления, и собственно к началу Второй мировой войны ровно половина тогдашних европейских государств управлялась именно фашистскими диктатурами, вполне официально.

Ну, а вторая половина считала этих фашистских диктаторов вполне, как сейчас говорят, рукопожатными.

«Так вот понятно, что сейчас новое поколение фашистов очень огорчается былым поражениям предыдущего поколения, но также понятно, что мы совершенно не обязаны брать в расчет чувства фашистов, и, более того, мы совершенно не обязаны обеспечивать жизнь и само существование фашистов, — добавил Анатолий Вассерман, — Поэтому, когда прибалтийские и украинские фашисты обижаются на нашу Победу, мы должны радоваться – значит, мы пока не скатились сами к поддержке фашистов».

Говоря, о переносе даты парада из-за пандемии коронавируса публицист отметил, что неприятно уходить от традиционной уже даты, но тут ничего сделать не удалось бы, поскольку в тот момент эпидемическая обстановка в стране была еще слишком опасна. Она, собственно, и сейчас достаточно серьезна, но есть надежда, что к концу июня эпидемия уже заглохнет. То есть уход от 9 мая был, в принципе, неизбежен.

«Что касается даты 24 июня, то представьте себе, еще в конце апреля, когда шли неформальные обсуждения в обществе, будет ли парад 9 мая и если нет, то что делать, так уже тогда дата 24 июня называлась как наиболее вероятная. Именно потому, что это дата того самого исторического парада Победы в 1945 году. Так что все совершенно естественно и практически неизбежно, — резюмировал Вассерман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх