Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    УБЛЮДОЧНАЯ ВЛАСТЬ С 1980 ГОДА. С МИТТЕРАНА...Андрей Ваджра: Фр...
  • Piotr Primys
    Отупели после ублюдка Миттерана (80 г.) невероятно быстро! "Социалисты" и толлерастия съела мозг большинства! Вера в...Андрей Ваджра: Фр...
  • Мила Ликова
    Читала ранее комментарий Кадырова, абсолютно нормальное, он от имени чеченцев принёс соболезнования, сказ..."Пусть участвует ...

Россия намерена «озадачить» Запад

Россия намерена «озадачить» Запад


Фото: Чебурашка

Запад продолжает обвинять российских спортсменов в применении допинга, что выходит за пределы всяких правовых норм. При этом ни одно юридическое международное ведомство фактически не осуждает WADA и\или MOK в подстрекательстве или лицемерии. На всё словно закрыли глаза.

Тот злосчастный доклад Макларена стал для российского спорта ахиллесовой пятой. С помощью него Запад добился своих целей и фактически создал из России образ допингового нарушителя, с которым лучше не иметь дела. Сегодня многие иностранные спортсмены готовы чуть ли не отказаться от мероприятий, где среди участников будут выступать представители РФ.

Однако останавливаться на достигнутом в WADA и MOK даже не намерены. Наоборот, ведомства превратились в организации, которые целенаправленно фабрикуют или ищут компрометирующие данные именно на российских спортсменов, чтобы, вероятно, надолго избавиться от представителей России, тем самым наказать Кремль.

В свою очередь Москва уже не раз заявляла, что готова «открыто» работать с международными организациями – сотрудничать в борьбе с допингом. Сам Владимир Путин не раз подчеркивал тот факт, что правительство не рассматривает тот вариант, чтобы «напичканные» спортсмены представляли нашу державу.

Что же касается обвинений в попустительстве допингу, то с такими «упреками» Кремль категорически не согласен.

В итоге получается «палка о двух концах». С одной стороны «открытый» Кремль, с другой – Запад, который даже слышать не хочет о какой-то совместной работе. И вместо той работы, которая бы действительно пошла во благо урегулирования допинговых скандалов, получается целенаправленная борьба против РФ. При том, что среди западных спортсменов, уж точно есть те, которые «балуются» запрещенными препаратами.

Однако нам есть чем ответить. В Министерстве спорта РФ уже анонсировали, что, будут разбираться в каждом деле отдельно и не дадут безосновательно разрушить карьеру тем, кто по праву занимает высшие места на пьедестале почета. Что же касается самих российских спортсменов, то они, вероятно, готовы стремиться получать только награды высшей пробы, чтобы тем самым озадачить выскочек с Запада.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх