Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    О «пряниках» американской тюрьмы Мария Бутина рассказала хорошо, которая побывала там недавно.... какие пытки и издев...Об исторической в...
  • Дмитрий Алиев
    Давно пора перестать "жевать сопли" и выражать обеспокоенность с недоумением, считая что-то там контрпродуктивным.Россия обязана пе...
  • Владимир Кудров
    В.И. Ленин в мавзолее - решение прошлого,, поколения, которое нам жить не мешает. Сам он был атеистом, и не о его душ...Познер оценил кон...

"Позор!": Мальчишке-сироте на Украине не смогли простить победу со "Смуглянкой"

"Позор!": Мальчишке-сироте на Украине не смогли простить победу со "Смуглянкой"
Volodimyr Tarasov/Keystone Press/Globallookpress

На Украине 12-летнему мальчишке-сироте Максиму Ткачуку не смогли простить победу с советской "Смуглянкой". На песенном конкурсе в Лондоне ребёнок одержал победу, но получил от соотечественников только оскорбления:"оккупант", "позор", писали комментаторы.

Максим поучаствовал в конкурсе Stars of the Albion, посвящённом 75-летию победы во Второй мировой войне, и привёз в родную Волынь первое место сразу в трёх номинациях. Мальчик из села Турийск исполнил советскую "Смуглянку", выступив при этом в костюме, стилизованном под форму Красной армии, а также композицию "Синяя вечность" Муслима Магомаева и Souvenir Демиса Руссоса.

Своё возмущение отсутствием украинских песен и в особенности исполнением советской военной композиции выразили представители националистической партии "Свобода", а также некоторые СМИ.

Например, депутат Волынского облсовета от "Свободы" Александр Пирожик стабильно публиковал у себя в Facebook оскорбительные статьи в адрес Максима, а его подписчики, не стесняясь в выражениях, комментировали выступление ребёнка.

Как пишет "Страна.ua", Максим Ткачук живёт без мамы и папы, его воспитывают бабушка и дедушка.

Сам мальчик философски отнёсся к нападкам.

"Пусть говорят. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж патриотами, что аж не знаю", - прокомментировал Максим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх