Свежие комментарии

  • Александр Отдельнов
    эта макаровская богема задолбала и всё делает назло своей стране. может быть пора на этих подонков придумать закон о ...Никаких "поворото...
  • Борис Петрович Ивлев
    Хватит трепаться об ушедших в лету безнадежно устаревших совдеповских моральных традициях и ценностях. Обитатели влас...В защиту национал...
  • Mike Valin
    А как же статья за призывы к насилию и национальная розни. Дать им реальные сроки, хотя бы лет по пять и пусть их на ..."Россия - враг" и...

Сквозь пенсионные слезы. Белорусские призывы Грибаускайте становятся смешнее

Президент Литвы Даля ГрибаускайтеРИА Новости/Алексей Витницкий

Политолог считает, что экс-президенту Литвы Дале Грибаускайте не стоит делать громких заявлений о Белоруссии из-за собственной сомнительной биографии.

С учетом нюансов собственной политической биографии любые заявления бывшего президента Литвы Дали Грибаускайте выглядят смешными, считает политолог, историк и публицист Армен Гаспарян.

"Я с великим трепетом отношусь ко всему тому, что говорит госпожа Грибаускайте, которая странным образом избежала прибалтийской люстрации, будучи дочерью сотрудника НКВД, членом КПСС аж с 1983 года, а до этого находилась на активной комсомольской работе со всеми вытекающими последствиями", – рассказал Гаспарян порталу Baltnews.

Ранее Грибаускайте заявила, что режим президента Белоруссии Александра Лукашенко должен быть "изолирован политически и дипломатически", а в отношении представителей белорусских властей следует применить не только политические, но и экономические санкции. "Этот режим должен знать, как его оценивает мир. Хватит играть и сидеть на двух стульях, как отчасти делал Запад и мы – будто что-то мы видим, чего-то не видим, ведь экономические связи важны", – цитирует Грибаускайте LRT.

Она отметила, что для белорусов важна помощь литовцев, и напомнила, что на заре независимости Литве так же нужна была поддержка других стран.

По мнению Гаспаряна, "то, что западная демократия не могла найти никого более привлекательного для подобного рода заявлений, это совсем огорчительно". "Видимо, запас истощился, и надо растить новую Бабу Ягу. А эта пусть так и бегает с бело-красно-белым флагом и дальше всех веселит. Хотя, на самом деле, это смех сквозь слезы", – подчеркнул политолог.

По словам эксперта, когда такой человек начинает "что-то говорить по поводу демократии, чистоты политики и так далее, это реально смешно".

"На ее месте лучше молчать и не заикаться. Я понимаю, что СМИ в Литве подобного рода публикации не делают, потому что для них она госпожа президент. Но в соседних странах есть неглупые люди, и все прекрасно знают подлинную биографию госпожи Грибаускайте и над этим демонстративно смеются", – резюмировал Армен Гаспарян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх