Свежие комментарии

  • Пожалуйста, давай дружить
    Байден - это современный Гитлер!!!Дядя Байден, ты д...
  • vlas
    Дебаты кандидатов в президенты - шоу для идиотов.Дядя Байден, ты д...
  • vlas
    Значение выражения "Кремль не в курсе: "Глупость". Песков выражается мягче мягкого.Дядя Байден, ты д...

Киевский суд разрешил задержать командующего российским Черноморским флотом

Киевский суд разрешил задержать командующего российским Черноморским флотом


По ходатайству главной военной прокуратуры Украины суд выдал разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации (ЧФ РФ) вице-адмирала Александра Витко.

Как сообщили сегодня в пресс-службе генеральной прокуратуры Украины, Витко было предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений против Украины и вручена повестка о явке к следователю 25 апреля.

Так как обвиняемый не явился в указанный срок, прокуратура обратилась в суд с ходатайством о получении разрешения на задержание командующего ЧФ РФ Виткос целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Вице-адмирал Витко был объявлен в розыск постановлением прокурора от 26 апреля, передает ТАСС.

22 апреля, в генпрокуратуре Украины сообщили, что Витко 18 апреля получил отправленное заказным письмом официальное обвинение из рук представителя международной курьерской службы.

По данным генпрокуратуры Украины, вице-адмирал Витко обвиняется в том, что "в период с 20 февраля по 21 марта 2014 года им были совершены действия, способствовавшие изменению границ территории и государственной границы Украины, склонял к совершению госизмены, спровоцировал повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение, спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины".



Однако в тот же день Витко заявил, что от украинской прокуратуры не получал никаких писем с обвинениями.

Как известно, Александр Витко возглавил Черноморский флот России в апреле 2013 года. Он принимал участие в переговорах с командованием ВМС Украины во время событий в Крыму весной 2014 года. Данный факт стал поводом для возбуждения против него Генпрокуратурой Украины уголовного дела по обвинению в подстрекательстве к государственной измене.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх