Свежие комментарии

  • Sergey Я
    ....кролик, пишешь, что дрищешь. а ведь зомбоебану**е и впрямь твоему бреду уверуют.Александр Роджерс...
  • Tanq Gerova
    Представляю в таком случае степень вашего темперамента и состояние СНА/АНАБИОЗА, вас сопровождащего. А вот про "ненав...Юрий Селиванов: «...
  • Юрок
    Мусульманин, отрезали голову учителю, не просто "выходец из северной Африки и азии", а чеченец, т.е. из России, и эми...Юлия Витязева: Ап...

Захарченко предложил сдаваться окруженным в Дебальцево украинским военным

Александр Захарченко
Александр Захарченко
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили о взятии города Углегорск, что позволило ополчению замкнуть кольцо вокруг дебальцевской группировки украинских силовиков.


На востоке Украины продолжаются боевые действия: хроника «Ленты.ру»

«Сегодня замкнули котел у Дебальцево. Взяли Углегорск. Дорога простреливается полностью. Все, кто будет выходить из котла, будут под перекрестным огнем артиллерии. Котел практически закрылся», — заявил глава ДНР Александр Захарченко, находясь в Углегорске в сопровождении ополченцев, в интервью телеканалу «Россия 24».

«Город сейчас уже зачищаем силами отдельного батальона спецназа Республиканской гвардии и силами двух ротно-тактических групп Третьей бригады при поддержке артиллерии», — сказал он. По словам Захарченко, Углегорск удалось взять за один световой день.

Обращаясь к военнослужащим Украины, глава ДНР заявил: «Ребята, мое предложение — сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми. У вас есть шанс сохранить свою жизнь и остаться целым. Сдавайтесь, вы будете жить».

Конфликт на востоке Украины в середине января 2015 года обострился из-за возобновления столкновений за аэропорт Донецка.

В настоящее время терминал находится под контролем ополчения, за близлежащие населенные пункты идут бои.

http://lenta.ru/news/2015/01/30/uglegorsk/

Картина дня

наверх