Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Все очень правильно, все расставлено на свои места!Александр Роджерс...
  • Аркадий Цыганов
    А мы почему не можем взять такое право? Нас открыто гнобят. Врагами назвали. А мы их партнёрами и коллегами кличем.Дерзкое заявление...
  • Аркадий Цыганов
    Желающих располосовать Россию много. Америкосы нас во враги определили. Но и мы не ягнята. Но боимся показать клыки, ...Александр Роджерс...

Юрий Селиванов: Уроки, которые не следует забывать

Юрий Селиванов: Уроки, которые не следует забывать

Безграмотная, если не злонамеренная, «ура-патриотическая» пропаганда однажды уже принесла нашей стране большую беду

Перед нападением фашистской Германии на Советский Союз, в нашей стране принимались меры по морально-психологической подготовке  населения к возможной агрессии. В целом эти меры были вполне адекватными и точно просчитанными. Однако были и некоторые исключения. Нашлось немало  «энтузиастов», которые,  то ли от чрезмерного рвения, то ли даже по злому умыслу,   стали превращать эту предельно серьезную и  государственно важную тему в самый натуральный балаган и пародию. Косяком пошли литературные произведения и газетные статьи в стиле «Одним махом семерых убивахом». Бодрые песни про то, как  «.. на вражьей земле мы врага разгромим
малой кровью, могучим ударом!». И малохудожественные фильмы, где будущие враги представали этаким сборищем смешных клоунов, которые разбегались в ужасе при виде даже единственного красноармейца.

Юрий Селиванов: Уроки, которые не следует забывать

Чем вся эта ура-патриотическая глупость кончилась в июне 1941 г., надеюсь,  еще не все успели забыть. Фашист оказался совсем не таким карикатурным и беспомощным, каким его изображали  горе-пропагандисты. И нашему народу пришлось пролить реки своей крови, причем не на вражьей земле, а на своей собственной, прежде чем он сумел остановить это нашествие и закончить войну в фашистском логове.

Судя по тому, что порой публикуют сегодня вроде бы  российские сетевые издания, практически на ту же тему – о противостоянии России и Запада, этот исторический урок далеко не всем пошел впрок.

Пишут такое, что волосы дыбом встают и  уши в трубочку заворачиваются. Чудовищные «сенсации» о том, как мы всех уже победили, как наши доблестные военные «одним махом» всех убивахом, музыка играет а «враг бежит, бежит, бежит..», бросая не только оружие, но и обгаженные памперсы, составляют сегодня чуть ли основное блюдо нашей ура-патриотической интернет-пропаганды. Итог которой, если не дай Бог что-то случится, будет ровно таким же, как в июне 1941 года.

Вот только некоторые примеры такого такой бездарной,  если не злонамеренной, деятельности по полному оглуплению и моральному разложению наших сограждан.

 1. «Истребители ВКС РФ эффектно ответили на провокацию 15 кораблей НАТО в Балтийском море»

Юрий Селиванов: Уроки, которые не следует забывать

Если вы думаете, что в этом опусе есть хотя бы одна буква про то, как именно «Истребители ВКС РФ эффектно ответили…» то вы очень наивный человек. Пустой набор слов ни о чем, написанный некой дамочкой, которая наверняка не способна отличить истребитель от табуретки. А «эффективный ответ ВКС РФ» от «эффектного макияжа».

Можете сами убедиться: https://evo-rus.com/avto/exluzive/istrebiteli-vks-rf-effektno-otvetili-na-provokatsiyu-15-korablej-nato-v-baltijskom-more.html

Редкие в наше время интеллектуалы по «достоинству» оценили этот типовой продукт лжепатриотического словоблудия:

Andrey Reznikoff

» Эффектно ответили » это как ? Подлетели, наш пилот в театральном костюме времен Шекспира погрозил вражьей армаде рапирой? Действительно, хрень какая — то .

2. Еще один клинический случай: «Авианосная группа ВМС Британии познакомится с бомбардировщиками Су-24 ВКС России в Чёрном море»

Юрий Селиванов: Уроки, которые не следует забывать

Наверное, пока я спал, отменили Конвенцию Монтрё о режиме Черноморских проливов от 1936 года, которая полностью исключает появление в Черном море любых авианесущих кораблей каких-либо нечерноморских держав! И теперь британские авианосцы, вкупе с американскими, имеют законное право бороздить Черное море прямо на траверзе Севастополя!

На всякий случай проверился – чем черт не шутит! Но нет – Конвенция Монтрё, как всегда, в силе. И никаким британским авианосцам никакой проход через Проливы пока не светит. Но тогда к чему этот голимый  бред про Су-24, которые, якобы, готовятся «познакомиться» с этими «надводными машинами» (так в тексте)  уже в Черном море?

Не иначе как для того, чтобы внушить массовой читательской аудитории стойкое отвращение к чтению патриотической прессы вообще с помощью таких вот  «подсадных уток».

3. А вот еще один образец ура-патриотического «творчества».«Четыре истребителя F-35 не смогли справиться с одним российским Су-27.

В этом тексте слов «прекрасно» буквально всё – от заголовка до последней буквы. Поэтому, не будучи уверен, что вы добровольно «кликнете» этот  выхлоп, рискну предложить вам его целиком с собственным комментарием, чтобы вы наверняка получили полное удовольствие.

 «Несколько часов назад стало известно о том, что российский истребитель Су-27 в течение продолжительного периода времени осуществлял сопровождение американского стратегического бомбардировщика-ракетоносца B-52, который достаточно неожиданно появился рядом с российскими границами».

!!! С какого перепугу этот В-52 появился там «достаточно неожиданно»? Только потому, что автор данного бреда до сих пор понятия не имел о том, что стратегическая авиация США совершает облеты российских границ со всех направлений еще со времен холодной войны?

 «Тем не менее, развёрнутые на авиабазе в Эстонии четыре итальянских истребителя пятого поколения F-35 не смогли справиться всего лишь с одним российским боевым самолётом. Несмотря на тот факт, что НАТО было готово к тому, что американский стратегический бомбардировщик B-52 российские военные попытаются перехватить, развёрнутые на территории Эстонии истребители F-35 не только не смогли что-либо противопоставить, но и не смогли даже своевременно подняться в воздух, очевидно, понимая, что Россия также поднимет на помощь своему Су-27 дополнительные истребители, а в случае, если это будут Су-35, то у ВВС Италии могут начаться очень серьёзные проблемы».

!!! А кто вообще сказал этому «всезнающему» изданию, что итальянские F-35 собирались подниматься с воздух? И что такого сверхъестественного в том, что российский истребитель сопровождал в международном воздушном пространстве американский бомбардировщик? Точно так же, как натовские истребители постоянно сопровождают самолеты российской дальней авиации при аналогичных полетах. И как именно итальянские  F-35  должны были «справиться» с этой «российской угрозой»? Дулю показать русскому летчику? Или может сбить его, открывая путь к третьей мировой войне?

А что если  F-35 остались на земле по той простой причине, что натовцы не захотели раскрывать секретные стелс-характеристики этих самолетов под носом у российской системы ПВО? Об этом в редакции подумать было некому?  Или нечем?

«Если истребители F-35 не смогли что-либо противопоставить российскому Су-27, то о каком-либо превосходстве американских истребителей F-35 вообще речь идти не может. Можно лишь представить разочарование НАТО после того, как российские Су-57 и американские F-35 впервые встретятся в воздухе», — отмечает специалист».

Имею основание полагать, что фамилия этого «специалиста» совершенно не случайно осталась «за кадром». Как, впрочем, и ссылка на эту «цитату». Что, кстати, красноречиво характеризует плинтусный уровень этого издания. Конечно же, ни один уважающий себя  военный эксперт такую чушь молоть не станет. А сама «цитата» наверняка высосана из пальца для придания большей весомости этой «ура-патриотический» хренотени.

Не хотелось бы делать печальный для нас вывод  о том, что в плане морально психологической подготовки населения к новой, вполне  возможной, войне мы недалеко ушли от печального опыта начала сороковых годов прошлого века.  Во всяком случае, судя по таким горе-«патриотическим» публикациям, имя которым легион, должные уроки из того крайне трагичного исторического опыта извлекли далеко не все. Можем повторить?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх